zeftera.ru.

Болельщика Олимпиады-2012 забрали за то, что не усмехался

милиция Гражданин британской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, следивший с трибун за ходом олимпийской шоссейной автогонки, был задержан английскими полицейскими на основании того, что выражение его лица представилось полицейским сомнительным.

54-летний тренер по тхэквондо на протяжении 5-и часов старался пояснить полицейским, что не мог усмехаться и орать совместно с другими созерцателями, так как мучается болезнью Паркинсона и мускулы его лица отчасти парализованы.

«Я находился на собственном месте и никого не беспокоил, — сообщил англичанин в своем интервью изданию The Daily Mail. — Я даже не смог ничего осознать, когда меня поймали, сняли с двухметровой трибуны, возложили лицом на землю и зажали руки за поясницей наручниками».
Основным поводом для настолько твердых действий со стороны заступников социального покоя стало выражение лица англичанина.

«Человек на трибуне не усмехался и не демонстрировал своим видом, что счастлив находиться на олимпийских состязаниях, — пишется в оправдательном утверждении милиции. — Помимо этого, он располагался недалеко от компании демонстрантов. Данные факты, и его повадка держаться и одежда, дали полицейским предлог для вмешательства, чтобы не разрешить возможности нарушения социального порядка».

Арестованный вызвал у полицейских еще более подозрений, когда при обыске у него был конфискован складной нож и несколько пластиковых макетов прохладного оружия. Уорсдорф имел их при себе, в связи с тем что перед тем, как пойти на трибуны, показывал посетителям способы тхэквондо.

Конфликт был урегулирован только после того, как полицейским удалось соединиться с женой пострадавшего, которая начала за него волноваться. Сам Уорсдорф рассудительно относится к случившемуся и не требует от показавших чрезмерную внимательность полицейских давать ему прощения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>