zeftera.ru.

Уитмарш не останется главой FOTA

0e0ccefa

Уитмарш Управляющий команды Макларен сообщил, что не будет выставлять собственную кандидатуру на еще одних отборах директора Организации команд Формулы 1…

Уитмарш возглавил организацию в середине 2009-го, заменив на данном посту вице-президента Феррари Луку ди Монтедземоло. Впрочем первоначально ожидалось, что глава FOTA будет изменяться каждые 12 лет, англичанин осуществляет повинности директора организации 3 года. Но возобновлять данную деятельность в его проекты не входит.

«Я не намерен по собственной воле выставлять собственную кандидатуру, – цитирует Уитмарша английский Autosport. – Я занимаю данный пост около 3-х лет, таким образом, наверное, было бы верно, чтобы данной работой занялся кто-то другой. Считаю, решение остается за командами.

Меня тревожит положение дел в Формуле 1, независимо от того, в какой функции я выступаю. По моему мнению, команду Макларен можно назвать примерным членом нашего спортивного общества.

В масштабах FOTA мы пытались принять на себя регулирующую роль, пытались разбираться в трудностях любой команды. Как бы ни развивались будущие мероприятия, данная работа будет продолжена. Однако лучше, если управлять организацией будет кто-то другой».

По версии Уитмарша, он пока не помышлял о вероятных претендентах на должность директора FOTA: «Полагаю, здесь вероятны виды. Я хочу отметить, что до выборов пока далеко. До конца года еще 9 автогонок, и я намереваюсь целиком собраться на них, и на иных значительных делах. Взглянем, что будет далее, однако я советую всем командам задуматься о новом председателе ассоциации».

Когда Уитмарша спросили, подойдут ли для данной работы Россиянин Браун либо Эрик Булье, начальники Мерседес AMG и Лотус F1, он заявил: «Я готов поддерживать любую из этих кандидатур».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>