zeftera.ru.

КНДР отказалась от плановой экономики

0e0ccefa

КНДР Руководство КНДР приняло решение отказаться от плановой экономики. Про это докладывается ссылаясь на анонимный ресурс.

Про это рассказывает южнокорейское агентство «Ренхап» ссылаясь на вашингтонское «Радио Свободной Азии», которое, к тому же, ссылается на анонимный анонимный источник в северокорейской периферии Янгандо.

По этим данным, с 6 сентября на заводах, в рабочих организациях и в партячейках ведутся лекции о проходе к новой финансовой системе. Данную политику в стране называют «Новой технологией финансового регулирования 28 июля». 28 июля, по этим данным, лидер КНДР Ким Чен Ын дал негласное указание о подготовке такой платформы реформ. Официальные лица были установлены в известность об этих проектах в июле.

В соответствии со свежей политикой, предприятия могут работать без помощи других, без твердого федерального управления, и будут сами ставить расценки на собственные товары. Но руководство заводов будет еще предназначаться и сниматься государством, а приватным лицам не позволят открывать собственный бизнес.

Реформы, как уточнил радио другой ресурс, выполнят и в аграрном хозяйстве. Правительство будет бросать крестьянам 30 % выпускаемой ими продукции (сейчас изымается вся продукция).

Реформы сервируются в стране как свой социалистический план, а не итог наружного воздействия.

По оценке южнокорейского министерства по соединению 2-ух стран, речь, вероятно, проходит об опыте, который пройдет в определенных частях КНДР. «Мы не полагаем, что реформы ведутся во всей стране», — сообщили в министерстве.

Информация о том, что руководство КНДР собирается провести финансовые реформы, ссылаясь на анонимный ресурс возникла еще в начале июля. В чем как раз будут заключаться реформы, тогда было непонятно. Высказывалось мнение, по которому регулирование экономикой ожидается дать от армии штатским силам. Против такой меры, по сведениям Reuters, играл руководителя Ведущего генштаба северокорейской армии Ли Ён Хо (Ri Yong-ho). Официально в начале августа он был выслан в отставку по заболеванию. По иным данным, аннулирование его с должности сопровождалось стрельбой, в которой погибли от 20 до 30 военных. Позже северокорейский госслужащий не подтвердил существование проектов по выполнению реформ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>