zeftera.ru.

Заработная плата украинца в 10 раз меньше, чем у европейца

гривны,Заработная плата Российский труд стоить весьма высоко и нашим землякам катастрофично не доплачивают.

Сегодня часть зарплаты в себестоимости российских продукции составляет 6%, в то время как в государствах Восточной Европы достигает до 45%.

При этом, по версии специалистов,  объем ВВП Украины меньше внешнего сплошного продукта средней страны Европы всего в 4 раза, в то время как зарплата меньше в 10-30 раз. Это реальный грабительство работающих украинцев. Для аналогии: среднемесячная заработная плата на Украине немного не менее 300 $, в Польше -1350 $, Чехии-1460 $, во Франции – 2500 Euro, Германии на-2800 Euro, Нидерландах-3180 Euro, рассказывает economics.puls.kiev.ua.

Заключительные позиции занимают страны, которые в заключительные примкнули к ЕС — Румыния, где час работы стоил в 2016 г 4,5 euro — 48 грн, и Болгария, которая закрывает перечень с признаком 3,5 euro — 37 грн — за час.

Также статистика продемонстрировала, что за прошедшие 10 лет тише вырастала заработная плата в Германии — на 19,4%. Примерно час труда в ГДР в 2011 году стоила заводам 30,1 euro — 322 гривны. Это на 32% больше среднего уровня в ЕС.

В общем в перечне 27 стран ЕС Германия занимает только 7-е место по затратам заводов на плату дня работы.

Как нам известно, траты на плату дня работы заключаются из совместной суммы дохода сотрудника и социальных выплат работодателя. Так, Германии до 100 euro зарплаты наниматель специально теряет 28 euro социальных выплат. Это меньше, чем в странах-должниках еврозоны, к примеру, в Испании, где совокупность социальных выплат составляет 37 euro, либо в Греции — 29 euro.

Средний уровень социальных выплат в ЕС — 32 euro. Самые крупные социальные траты берут на себя работодатели в Швеции — 52 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>