zeftera.ru.

Свиней, больных чумой, направят на сосиски и консервы

0e0ccefa

хрюшки Сегодня спецкомиссия будет решать, как быть с запорожскими хрюшками, располагающимися в 10-километровой зоне от источника появления африканской чумы.

Вероятнее всего, эти хрюшки будут отданы на комбинат – из них сделают расслабленную сосиску и консервы

Про это, по информации сайт «Запорожье. Комментарии», в процессе конференции сообщила руководитель ГУ ветеринарной медицины в Запорожской области Валентина Стулова.

Согласно ее заявлению, вирус африканской чумы погибает при повышенной температуре в 60 C. Для людей  эти продукты будут неопасны, заявляет Валентина Стулова.  Особенно, что в  10- километровой  зоне села Комышеватки свежих примеров заболевания африканской чумой не найдено.

При  этом эксперты рассказывают, что вирус африканской чумы располагается в крови животного,  потрясая все внешние органы, он стоек к повышенным температурам и PH-среде.  В мертвецах  свиней он  может сохраняться до 10 суток,  в мясе больных животных – до 150 суток, в готовых продуктах питания (копченная сосиска, ветчина) – до 5 лет.

Как докладывали «Комментарии», заболевание свиней африканской чумой (АЧС) оформлено в Запорожской области 30 августа. В с. Комышеватка Приморского региона в собственном хозяйстве был замечен падеж свиней. 

2 сентября Муниципальная ветеринарная и фитосанитарная работа запретила вывоз свинины и свиной продукции из Запорожской области.

10-километровая область, в которую вошли 6 городов и 3 сельхозпредприятия,  перекрыта на карантин.

Молдавия, РФ и Беларусь ввели запрет на ввоз свинины и свиных мясопродуктов из Украины. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>