zeftera.ru.

Четверть украинцев не верит, что у нас есть свобода слова

0e0ccefa

украина 45% украинцев полагают, что в Украине происходит закрытие воли слова, столько же (45%) держатся обратной позиции.

Любой седьмой не установился по данному вопросу. Про это говорят итоги изучения Социологической компании «Рейтинг».

Как заметили в социологической команде, в течение 2011-2012 годов четверть респондентов (от 43% до 46%) надежно ощущают закрытие воли слова на Украине, рассказывает LB.ua.

Также, сравнивая с прошлым изучением, произведенным в начале ноября минувшего года, число респондентов, которые не ощущают смещения в худшую сторону в данной области, повысилось с 35% до 45%.

По итогам выборочного опроса, не менее 60% респондентов на востоке (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая области), четверть на юге (г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская области), не менее 40% — в Центре (Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская области) и западе (Днепропетровская, Запорожская, Харьковская области) ощущают закрытие воли слова на Украине.

В то же самое время не менее 50% респондентов на Донбассе (Донецкая и Луганская области), более 40% — на севере и западе, тридцать процентов на юге и в центре не ощущают смещения в худшую сторону в данной области.

Не менее 70% приверженцев Всеукраинского соединения «Свобода» и Соединенной оппозиции, и 60% приверженцев партии УДАР ощущают закрытие воли слова на Украине.

В то же время, 70% приверженцев Партии районов, незначительно меньше половины приверженцев КПУ и «не определившихся» такой опасности не ощущают.
Всего в процессе изучения способом собственного интервью в соответствии с опросником (face to face) было опрошено 2 миллионов опрошенных в возрасте 18 лет и старше. Изучение было осуществлено 14–27 августа. Ошибку подборки составляет менее 2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>