zeftera.ru.

Российские альпинисты попали под камнепад на Кавказе

0e0ccefa

Кавказ Катастрофа случилась в 20 км от стана Безенги (главный Кавказ)

Семеро ребят из Полтавы и Запорожья взбирались на верхушку Ляльвер, как вдруг расплылся страшный шум – стартовал камнепад. Все пригнулись…Вроде бы, обошлось…Парящие с высоты 4350 километров масса булыжников состоялась мимо… Однако один из камней все же попал в 34-летнего запорожского скалолаза Д. Верташа. С открытой черепно-мозговой травмой друзья пустили парня с маршрута вверх на гладкую площадку, откуда спасатели принесли потерпевшего в клинику Нальчика, рассказывает 061.ua.

Потерпевшего альпиниста еще максимум 3 дня будут смотреть врачи Нальчика  — Весьма свезло с вертолетом, поскольку от горы Ляльвер довольно далеко доезжать до стандартного стана, по труднопроходимой территории, — сообщает альпинист Андрей Папышев, на глазах которого разыгралась катастрофа. —  Другими словами свезло с погодой — вертолету дали разрешение на подъем и эвакуацию. К великой радости, жизни Коли ничего не грозит. Он выяснит людей и теперь даже поднимал с кровати. Вообще он сильный, динамический молодой человек, кроме того продолжительное время ожидал данной экспедиции, грезил о ней. Даже стишки на собственной страничке в соцсети сообщал о основе Безенги.

Дима — квалифицированный альпинист, однако пострадал от происшествия.  За плечами у потерпевшего скалолаза не 1 поход. И более того молодой человек был и в регионе ставшей для него бедственной горы Ляльвер (по уровню данный маршрут, к слову, является высокой проблемы). Однако горы Кавказа старые, и камнепады тут совершенно не уникальность. От таких случае никто из альпинистов, как досадно бы это не звучало, не застрахован. 

В 2016 г альпинист завоевал гору Казбег, один из пятитысячников Кавказа.  В настоящее время приятели и близкие Д. занимаются вопросом его перевозки домой, впрочем, когда это будет вероятным – врачи пока рассуждать не берутся.  — По меньшей мере еще 3 дня Дима будет под исследованием, — говорит супруг сестры скалолаза Сергей. – Вяжемся мы пока с врачами по телефонному номеру, отправиться в Нальчик пока не выходит. Команда их зарегистрирована в МЧС, у Коли есть защита, однако необходимо скопить еще гору различных бумаг, над этим в настоящее время и работаем. Никто даже не подразумевал, чем обратится поездка Коли, даже у его матери предчувствия не было. 

Излюбленное место тренировки для Д. — горы на Хортице  Несколько приятелей остаются в клинике совместно с Димой, прочая часть команды направиться далее по маршруту завоевывать Кавказ.    К слову Стишок Д. о основе Безенги:    Горы в шапках изо ледника и одёжкой снежной, Залучили нас туда красой безграничной.  Чтобы на горы нам взобраться – мы со ужасом совладали, Безенги, встречайте нас, мы направились.   Фото с веб-сайта vk.com   1. Дима поездки обожает и при любой возможности пытается побывать в еще неведомых местах. 2. Дима — квалифицированный альпинист, однако пострадал от происшествия. 3. В 2016 г альпинист завоевал гору Казбег, один из пятитысячников Кавказа. 4. Потерпевшего альпиниста еще максимум 3 дня будут смотреть врачи Нальчика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>