zeftera.ru.

Яростную псину, покусавшую детей в Никополе, обнаружили безжизненной

0e0ccefa

собака История с неистовым псом, случившаяся в Никополе, 2 недели ждала в ужасе все близлежащие дворы на улице Стаханоого.

По версии свидетелей, бездомный пес ринулся на играющих на детской площади детей (самой малой жертве нет еще и 2-ух лет), досталось и дворнику. Они все в настоящее время располагаются под исследованием медицинских работников в стационаре региональной клиники.

— Всем пострадавшим была введена вакцина против неистовства. В настоящее время они проходят курс антивирусной терапии. Вести ее будем на протяжении 3-х лет. Слава всевышнему, они все ощущают себя прекрасно, никакой опасности для жизни нет, — рассказал управляющий травмпунктом клиники № 1 Валерий Костовский.

По версии мамы одного из потерпевших детей пес совершил нападение бесшумно, поэтому абсолютно внезапно:

— Как только мы с малышом вышли из подъезда, к нам бесшумно подлетела собака. Она не тявкала, не выражала никакой злости, а просто уцепила зубами младенца. Мы ее чуть отцепили, а испуганного малыша повезли в клинику, — упоминает девушка.

Иная мать, дочка кожурой пострадала от пса, не пожелала разговаривать с корреспондентами. «Нам это далеко не любопытно!», — заявила девушка и возложила трубку.

А дворник Нина Александровна говорит, что кинувшуюся на нее псину она знала еще кутенком. Согласно ее заявлению, это была добросердечная, безмятежная дворняга, однако вирус оказался мощнее. Покусав детей, пес удрал, а через сутки его обнаружили безжизненным напрямую у той же детской площадки. Место это проморили, тело собаки сожгли, а голову отвезли на проверку. По решению специалистов, пес был нездоров неистовством.

Пока потерпевшие проходят курс излечения, их соседи из дома №112, во дворе которого и случилась вся история, с опаской выходят на улицу, воюют с теми, кто прикармливает обездоленных, и серьезно думают о том, чтобы начать травлю.

— В сей день мы были на отдыхе, пришли – а здесь такие вести. Соседи сообщали, что собака совершила нападение на людей ни с того ни с этого, и никто с ней не мог разделаться. Это страх какой-нибудь! Сейчас мы и все соседи опасаемся выходить на улицу, детей регулярно предупреждаем. Я собственного 8-летнего Никитку объясняю всякий раз до выхода. Говорю, чтобы не носился, с тростями не бегал, если заметит какую-то псину, то остановился и по возможности стал под стену, скрылся в подъезде.

По версии другой гражданки дома пенсионерки Веры Ивановны, неприятность с обездоленными в городке никоим образом не определяется. В ее дворе, где пес закусал людей, носилась свора из 2-ух десятков собак. При этом, сетует старушка, даже есть бабуля, которая подкармливает дворняг. Впрочем, после многих дебошей и заключительного конфликта, она прекратила это делать.

— Мы регулярно обращаемся в горисполком с просьбой заняться бомжами собаками, однако там ответ единственный – отстреливать не разумно, питомника нет, решайте сами данную неприятность, — жалуется одна из жительниц дома Ирина. — Вероятно, в какой-то момент кто-то действительно широко потравит собак. Впрочем это также не выход.

КММЕНТАРИЙ Докторов

Комментарий из «ГП Днепропетровской местный Корпорации ветеринарной медицины»

— 31 августа к нам на экспертизу из Никополя поступила голова собаки, скорее всего больной неистовством, — сообщили «КПП» в Днепропетровской местный корпорации ветеринарной медицины. — 1 сентября оценка доказала, что собака, искусавшая троих детей, на самом деле была больна. Из сопровождающего послания известно, что собака данная бесприютная, сильного пола, не отчеренкованная. Скорее всего, собака заразилась, контактируя с инфицированным животным: ее закусали, запачкали либо собака сцепилась с нездоровым животным.

КОММЕНТАРИЙ СЭС

В. Исаев, доктор эпидемиологического отделения особенно небезопасных вирусных инфекций Днепропетровской местный СЭС:

— За 6 лет 2012 года в области было оформлено 54 варианта неистовства среди животных, за медпомощью направились не менее 3-х миллионов человек. В 40% примеров разносчиком неистовства считается рыжеволосая лиса, которая кусает бесприютных кошек и собак, те, к тому же, могут воспринять и домашних. Инфицированные животные кидаются и на человека.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>