zeftera.ru.

Как не заразиться гепатитом В и С?

0e0ccefa

Гепатит В чем разница между гепатитом В и С? Какой опаснее и как ими не заразиться?

Гепатиты могут быть заразительной и неинфекционной природы. Заразные гепатиты могут быть вирусными и другой заразительной этиологии (возникновения). Вирусные гепатиты могут быть обусловлены разными вирусами и переходить разными способами. Например, фекально-оральным маршрутом (гепатиты Но и Е). Есть гепатиты с внутривенным механизмом передачи – через кровь (гепатиты В, С и D).

Постоянные гепатиты вирусной природы могут быть обусловлены лишь вирусами гепатита В, С и D. А резких гепатитов вирусной природы множество. Они могут быть обусловлены вирусом герпеса, Эпштейна Барр и другими.

В чем разница?

Вирус гепатита С – это главная причина постоянных болезней печени. Более 50% всех больных с приобретенными болезнями печени больны гепатитом С. Сообщается вирус гепатита С парентерально (т.е. через кровь). До сегодняшнего дня одним из путей инфицирования остаются лечебные вмешательства (хирургия, стоматология, гинекология, эндоскопия, косметология).

Резкий гепатит С часто проходит в избитой фигуре, клинически обнаружить подобных больных трудно, потому только единицы больных фиксируются. Особенность заостренного гепатита С состоит в том, что, если такого больного исцелять, он лечится с возможностью 95–99%. Однако так как этих больных непросто обнаружить, заболевание покупает постоянную фигуру. Это происходит приблизительно в 65–80% примеров.

Основное различие гепатита С от гепатитов В и D: он исцелим сегодняшними медицинскими препаратами. А гепатит В может контролироваться лишь на фоне вечной терапии. Что же касается гепатита D, то он в РФ не распространен. И гепатит В менее своевременен, чем гепатит С.

Как не заразиться

Самая лучшая профилактика гепатита В (и D также) – вакцинация. В Восточной Европе такая практика распространена, потому там неприятность заостренного гепатита В свелась лишь к привозным случаям (вирус могут доставить мигранты). А вакцины от гепатита С до сегодняшнего дня не спроектировано. Как от него защититься? Если вы навещаете лишь сертифицированные целебные заведения, не принимаете наркотики и не имеете неупорядоченных половых нитей – вам опасаться гепатита С не следует!

А чтобы не было болезни печени, нужно сблизить потребление спиртного к максимуму, верно и полновесно питаться, предотвращая возникновение лишнего веса, и обороняться от вирусных гепатитов!

Курс

Гепатит – совместное наименование резких и постоянных рассеянных воспалительных болезней печени.

Признаки гепатита

Желтуха – желчный пигмент билирубин, не переделанный в печени, угождает в кровь и придает коже соловый тон.

Могут быть и безжелтушные формы гепатита. Временами начало напоминает грипп: с увеличением температуры тела, мигренью, совместным недомоганием, ломотой в организме. В большинстве случаев, это маска начинающегося вирусного гепатита. Боли в правом подреберье появляются из-за растяжения оболочки печени (повышения печени) либо могут быть сопряжены с желчным пузырем и поджелудочной железой. Боли могут быть глупые и долгие, ноющие, приступообразные, активные, давать в левое плечо и левую лопатку…

Справка

Есть еще гепатит А (болезнь Боткина). Вирус угождает в человеческий организм с грязными продуктами питания, жидкостью, объектами быта. Главным источником инфекции предназначаются нездоровые с безжелтушными конфигурациями болезни. Вирус выходит с калом болезненного в инкубационный этап и в самом начале болезни. При попадании в желудочно-кишечный тракт вирус проходит через слизистую кишечного тракта и с током крови записывается в печень, где начинает активно плодиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>