zeftera.ru.

Умер музыкант золотого столетия Руджеро Риччи

0e0ccefa

Руджеро Риччи В Соединенных Штатах в возрасте 94 лет умер североамериканский скрипач-виртуоз Руджеро Риччи, сообщает журнал The Strad, предназначенный традиционной музыке

Как сообщает «Лента.ру», сын Риччи Жан Франко сообщил, что артист скончался от сердечной недостаточности. 

Самую большую популярность Риччи принесло выполнение творений Паганини, впрочем его запас был разным. По сведениям BBC News, Риччи временами именовали «Паганини XX века»; он первым из артистов — в 1947 году — вписал все 24 каприса Паганини, которые были выполнены без переложения. 

Руджеро Риччи появился на свет в 1918 году в Калифорнии. Играть на скрипке он начал обучаться в возрасте 6 лет. Его воспитателем стал североамериканский музыкант Луис Персинджер, у которого также обучался Иегуди Менухин. В возрасте 7 лет Риччи выиграл региональный конкурс, первый вечер парня прошел в Сан-Франциско в 1928 году — тогда Риччи было двадцать. В 1930-х гг. Руджеро Риччи обучался в Берлине, в 1932 году он появился на английской сцене с выступлением для скрипки Мендельсона.

За собственную жизнь Риччи дал не менее 5-и миллионов выступлений в 65 государствах. Но кроме исполнительской и концертной работы Руджеро Риччи был еще воспитателем. Он вдохновлял в Джульярдской школе музыки в Нью-Йорке, доктором которой был и его наставник Персинджер. Помимо этого, у Риччи были воспитанники в институтах штатов Мичиган и Индиана, и Зальцбургском Моцартеуме. Руджеро Риччи закончил играть в 2003 году. 

В собственном сайте музыкальный критик Норман Лебрехт сообщил, что Руджеро Риччи был также человеком необыкновенной теплоты. По версии Лебрехта, их всех скрипачей золотого столетия (половина XX столетия) Риччи был самым доступным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>