zeftera.ru.

Турция запретила реализацию недвижимости жителям России и украинцам

недвижимость Власти Турции запрещают реализацию любой недвижимости жителям РФ на черноморском побережье страны.

В начале июля офис министров Турции принял свежие перечни стран, жителям которых можно приобретать недвижимость на территории страны.

Так, к примеру, жителям России и украинцам сейчас разрешается покупать в Турции незастроенные земельные отделы, в том числе аграрного предназначения. Однако с иной стороны русские и украинцы лишились возможности приобретать какую-нибудь недвижимость на Черноморском побережье Турции.

Отчего был введен данный запрет – специалисты объяснить затруднились. «У нас на руках есть лишь перечень стран с критериями приобретения, одобренный правительством Турции. В графе РФ там написано, слово в слово: «Помимо береговых участков Черного моря, и с разрешения МВД», – говорит Антон Парыгин, консультант проекта Akdeniz.ru, посвященного недвижимости в Турции.

Напоминаем, финансы турецкой казны от турсектора во II квартале 2012 года составили $5,58 млн, что на 3,8% больше подобного времени в 2016 г. По сведениям Статистического сообщества Турции, 82,1% приходится на интуристов, прочая часть – на молдаван, живущих за границей, прибывающих в Турцию в целях выполнения отпуска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>