zeftera.ru.

Холод рассчитывает на прохождение методического барьера

0e0ccefa

холод Один из лидеров Социалистической партии Украины Александр Холод рассчитывает, что Соцпартия пройдет методический барьер в конгресс и выполнит десяток «мажоритарщиков».

«У нас есть возможности по качеству претендентов в мажоритарщики, то мы могли бы иметь максимум 40-50 парламентариев. Поскольку это действительно люди, которые испытаны жизнью, которых знает региональное население. Однако я не фантаст, и осознаю, какие силы сегодня работают против нас. Потому едва ли данную цель удастся выполнить», — заявил Холод, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Но, я полагаю, что 10-15 претендентов мажоритарщиков может быть», — заявил он.

«Мы рассчитываем на прохождение методического барьера. Для этого также есть основания. И применяя те критерии, которые учитывает законопроект, можно это обеспечить», — заявил Холод.

Согласно его заявлению, основной ориентир идет на то, что и претенденты, которые будут баллотироваться по пристрастному перечню, и кандидаты-мажоритарщики, будут вести деятельность с избирателями, донося позицию социалистов.

Отзываясь на вопрос, отчего он проходит по мажоритарному округу, а не выставляется по пристрастному перечню, Холод заявил, что решение о том, что прежние народные парламентарии будут выставлять собственные кандидатуры по мажоритарным округам, было принято на 16-м съезде социалистов. «Поэтому это общепринятое правило, и оно касается всех. Бесспорно, я был должен идти по округу», — заявил Холод.

Говоря о трудностях с финансированием селективной кампании социалистов, Холод высказал пессимизм насчет этого.

«Мажоритарщики-кандидаты сами обеспечивают собственную кампанию, а партия будет сохранять их пропагандистские работы. У нас в любом регионе крупные пристрастные компании, которые вполне могут быть привлечены к данному делу», — заявил он, добавив, что направили собственный актив работать с населением.

«Я хочу отметить, что все прошлые селективные кампании в конгресс мы вели почти на аналогичных условиях — почти не теряя денежных средств. Временами, разбирая о затратах иных общественно-политических сил на выборы, можно было даже удивиться — как можно выкидывать на вихрь такие денежные средства?», — заявил Холод.

С его точки зрения, такие большие траты на выборы «очевидно, рассчитаны на взятка избирателя».

При этом Холод заметил, что денежные средства на заклад для регистрации претендентов в парламентарии в ЦИК будут обнаружены. «У нас 153 тыс членов партии сегодня. Скопить 2 млн, с излишним, грн — это далеко не составляет совершенно никакой проблемы», — заявил Холод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>