zeftera.ru.

Олимпийские игры-2012. Автогонка за медалями: День десятый

russia Eurosport.ru подводит результаты девятого дня Олимпийских игр в Лондоне, который принес сборной РФ 7 премий, и в том числе одну высочайшего преимущества.

РФ 1-1-5 (4-16-15)

В понедельник в столице Англии начался чемпионат бойцов греко-римского образа, который сразу принес нашим спортсменам 2 премии. Олимпийским победителем в взвешенной группы до 74 г стал Роман Власов, сохранивший торжествующий почин отечественных дзюдоистов. В схватке за бронзу в взвешенной группы до 55 г результата достиг Мингиян Семенов

Отечественная тяжелоатлетка Татьяна Каширина захватила серебристую медаль, заняв 2-ое место в состязаниях в взвешенной группы более 75 г. Олимпийской чемпионкой стала китаянка Чжоу Лулу, которая побила рекорд по сумме двоеборья — 333 г (146 г в рывке и 187 г в толчке). Итог 21-летней Кашириной составил 332 г (151+181).

2 серебряных премии добыли отечественные гимнасты: Денис Аблязин стал 3-им в свободных упражнениях, проиграв серебристому призеру японцу Кохэю Утимуре только по особым данным. Возвысилась на основание почета и Маша Пчельник по результатам состязаний в основном скачке.

Поразили отечественные теннисистки Маша Кириленко и Вера Петрова, переигравшие в поединке за бронзу теплого ряда первый сеянный дуэт Лиз Рэймонд/Лизель Хубер из Соединенных Штатов – 4:6, 6:4, 6:1.

Подарок со знаком плюс преподнесла Татьяна Петрова-Архипова, ставшая 3-ей в марафоне. «Последние км были наиболее трудные, – рассказала отечественная бегунья. – Просто полагала, насколько бы достигнуть. ни на что интереса не направляла. Ноги возможно утомились, подкашивались, даже опасалась свалиться, когда километров 200 оставалось».

Женщины закончили массовые рубежи в игровых видах спорта. Отечественные баскетболисты финишировали третьими, уступив француженкам 54:65, и сейчас повстречаются с командой Турции. Гандболистки не сумели занять 1-ое место в команде, сведя в ничью игру против Черногории — 25:25. За выход в полуфинал подшефные Е. Трефилова сразятся с Северной Кореей. Но несмотря на это без поражений финишировали наши волейболистки, переигравшие итальянок — 3-2. Впрочем, в четвертьфинале Гамовой и компании предстоит борьба с бразильянками.

Как досадно бы это не звучало, не могут побороться за премии отечественные ватерполистки, проигравшие путевку в полуфинал венгеркам — 10:11.

США – 2-1-3 (28-14-18)

«Звездно-полосатые» в понедельник добыли 6 премий. Четвертую победу в теплом ряде на олимпийских турнирах одержали сестры Уильямс. К серебру Сиднея и Пекина Серена и Винус добавили премию высочайшего преимущества Лондона.

На расстоянии 400 километров главенствовала американка Алексей Ричардс-Росс, одолевшая дистанцию за 49,55 сек. 2-й финишировала британка Кристин Охуругу — 49,70. 3-ей стала вторая американка Диди Троттер — 49,72. Россиянка Антонина Кривошапка, значившаяся одной из фавориток состязаний, стала седьмой в последнем забеге с итогом 50,17 сек.

Одну серебристую премию собственной стране в десятый день Игр принесла гимнастка Маккейла Мэрони, ставшая 2-й в основном скачке.

На королевской 100-метровке француз Джастин Гэтлин (9.79) уступил лишь 2-м титанам данного вида – Усэйну Болту (9.63) и Йохану Блэйку (9.75).

И, в конце концов, Лиз Рэймонд и Михаил Брайан стали серебряными призерами состязаний в миксте, праздновав победу над германским дуэтом Сабинянка Лисицки/Кристофер Касс – 6:3, 4:6, 10-4.

КНР 5-1-2 (30-17-14)

Представители Китаем пришли на 1-ое место в общекомандном зачете благодаря 5-и золотым наградам, покоренным китайцами в понедельник.

Самый большой вклад занесли бадминтонисты, выигравшие 2 серебра и бронзу в мужском одиночном и теплом разрядах.

Плясунья в воду У Минься стала четырехкратной олимпийской чемпионкой в состязаниях на трехметровом трамплине. 2-й итог продемонстрировала ее единоплеменница – Хе Цзи.

Гимнаст Цзоу Кай стал самым лучшим в свободных упражнениях, а штангистка Чжоу Лулу выиграла золото в взвешенной группы более 75 г, определив свежий мировой рекорд – 333 г.

Вторую бронзу КНР принес Ван Чживэй в перестрелке из оружия с дистанции 50 километров.

Англия 2-4-2 (16-11-10)

Основное явление для всего Великобритании случилось в понедельник на кортах Уимблдона. Англия дожидалась победы от Энди Маррея. 4-я ракетка мира, не сведущий пока результатов на турнирах «Большого Шлема», стал олимпийским победителем, сокрушив в конце Роджера Федерера – 6:2, 6:1, 6:4.

После знаменательной победы Энди вышел на площадка и на главный поединок в миксте. Совместно с соотечественницей Лорой Робсон они добыли золото, уступив белорусам Виктории Азаренко и Выплачиваю Миролюбивому – 6:2, 3:6, 8-10.

Выиграл на домашних Играх и Бен Эйнсли, ставший самым лучшим в классе «Финн» парусного спорта. Принесли золото собственной стране английские яхтсмены и в «Старе».

На ровной 400-метровке 2-й финишировала Кристина Охурогу. Золото и бронзу достать обладатели Игр в спортивной гимнастике. В состязаниях на жеребце 2-м и 3-им как следствие стали Луис Смит и Макс Уитлок. На велотреке в омниуме бронзу для Англии достал Эдуард Клэнси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>