zeftera.ru.

Перечень наиболее таинственных явлений в истории науки

0e0ccefa

лечащее средство Вчера на веб-сайте Интернационального академического издания New Scientist вышел построенный специалистами перечень загадочных прецедентов и явлений, которые длительное время порождают теории и споры среди экспертов.

Наиболее таинственные появления, по словам экспертов, следующие:

1. Эффект плацебо 

Фигурально говоря: вместо пилюли человек, сам того не понимая, получает «пустышку», и в конечном итоге поправляется, просто поверив в то, что она ему сможет помочь.  Либо человека пару дней подряд поят необходимым медицинским препаратом и он чувствует, как его здоровье развивается. Но если затем вместо целительного средства предоставить ему какой-то совершенно безобидный промежуточный состав, то он все равно будет уверять всех, что продолжает вставать. Как получается добиться такого результата и отчего это происходит – очень крупная загадка. Самый знаменитый специалист данной неприятности доктор Фабрицио Бенедетти из Института Турина (Испания) вел этот меркантильный опыт с болезненными, которым каждый день требовалось сильное успокоительное средство. И когда он подбрасывал им вместо морфия вовсе не обезболивающие средства, боль все равно отходила. Это далеко не отдельный опыт — о таких вариантах понимают доктора во всем мире. Главная догадка разъяснения — головной мозг некоторым стилем может оказывать влияние на положение организма. Однако как — неясно.  

2. Жизнь на Марсе   
Мечтатели и фантасты доверяют, что на Марсе она не только есть, а практически бушует… Поиски органики на Марсе стартовали в 1976 году — там опустился североамериканский инструмент Викинг. Он обязан был провести 3 опыта, которые должны были хорошо доказать либо дезавуировать заявление о его обитаемости. Однако все 3 дали неопределенные итоги. В конечном итоге эксперты приняли решение, что жизни там все же нет. А необычные результаты тестов выписали на синтетический состав грунта. Но создатель тестов Габриел Левинит с ними не договорился. И, делая упор на итоги исследовательских работ Викингов, спроектировал целую концепцию о том, как инопланетные простенькие организмы на молекулярном уровне различаются от земных.  

3. Черная материя   
Все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вертятся вокруг одного центра. Однако когда исследователи посчитали всеобщие массы галактик, то выяснилось, что они чересчур легкие. И по законам физики вся данная карусель достаточно давно бы вышла из строя. Но не выходит из строя. Чтобы пояснить происходящее, исследователи разработали догадку, как будто есть во Вселенной некоторая черная материя, которую нельзя заметить. Однако вот что она собой представляет и насколько бы ее щупать, астрологи пока не могут представить. Известно только, что ее масса составляет 90 % массы Вселенной. А это значит, что мы знаем, что за мир нас охватывает всего на одну 10-ую часть.

4. Патология зондов Pioneer   
Что сними происходило – разуму не постижимо. Североамериканские зонды Пионер-10 и Пионер-11 запустили как следствие в 1972 и 1983 гг.. К текущему моменту они должны были улететь за границы Галактики. Но и 1, и 2-й по странным основаниям начали поменять линию движения, будто неизвестная мощь не производит их за границы системы. Пионер-10 уклонился на 400 миллионов км от вычисленной линии движения. Пионер-11 точь-в-точь повторяет маршрут собрата. Есть большое количество модификаций: воздействие солнечного ветра, утечка бензина, ошибки программирования. Однако они все не сильно вески, так как оба фрегата, заброшенные с промежутком в 11 лет, себя ведут одинаково. Если не принимать в расчет происки пришельцев либо духовный план не выпустить людей за границы Галактики, то, вероятно, здесь именно выражается воздействие таинственной черной вещества, о которой рассказывалось выше. Быть может, здесь работают какие-то не известные нам гравитационные результаты…

5. 10-ая планета Галактики 
  Вымысел это либо действительность – стараются осознать самые лучшие исследователи мира… Далеко-далеко за миниатюрной планетой Бог есть таинственный астероид Седна — один из наиболее больших в нашей системе. Кроме того Седна является самым ярко-красным субъектом в нашей системе — она даже краснее Марса. Отчего — неясно. Однако ключевая загадка в другом. Общий завиток вокруг Солнца он делает за 10 миллионов лет. При этом обращается по весьма растянутой орбите. То ли данный астероид прибыл к нам из другой астральной системы. Возможно, так полагают определенные астрологи, с радиальный орбиты его сшибло гравитационное тяготение некоторого большого субъекта. К примеру, таинственной планеты Нибиру — планеты, которая будто бы есть на самой границе Галактики, однако астрологам увидеть ее пока не получается.Есть еще 1 факт в пользу существования загадочной планеты. Седна находится в поясе Койпера — области места, очень яркого малыми галактическими корпусами. Начиная от Плутона, насыщенность пояса Койпера возрастает, а затем быстро падает до нулевой отметки. Так могло бы быть, если б все субъекты, которые размещены далее, были притянуты гравитационным полем таинственной планеты. Впрочем, пока ее астрологи увидеть не в состоянии.  Вероятно, загадка решится, когда зонд NASA New Horizonts в 2015 году доберется до Плутона и оттуда постарается пересмотреть незаметную Нибиру.   
6. Сигнал из созвездия Стрельца   
В 1970-х гг. в Соединенных Штатах стартовала платформа по поиску радиосигналов от братьев по уму. Для этого телескоп нацеливали на различные судьбы небосклона, и он исследовал эфир на различных частотах, стараясь увидеть знак синтетического возникновения. 3 года астрологи похвастать хоть какими-то итогами не могли.Однако 15 сентября 1977 года во время дежурства астролога Джерри Эхмана регистратор, отмечающий все, что угождало в «уши» радиотелескопу, вывел на ленте искривленную, похожую на слово «WOW». Знак продолжался 37 сек. И тянулся на частоте 1420 килогерц. По интернациональным договорам ни один земной передатчик не действует в данном спектре. Он исходил из назначения созвездия Стрельца, где обозримая звезда находится на дистанции 220 световых лет от Земли. Синтетический ли он был? Решения нет до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>