zeftera.ru.

В городе Москва пришли нелегальные сносы знаменательных построек

0e0ccefa

снос После долгого перерыва в городе Москва обновились нелегальные сносы знаменательных построек.

Член Координационного совета Социального перемещения «Архнадзор» Светлана Самовер. Картинка: archi.ru

 Как рассказывает журналист ИА REGNUM, на данный момент выполняя снос имения по адресу Арбат, 41. В настоящее время обрушено дворовое здание, а экскаватор уничтожает стенки основного дома, сконструированного еще в XVIII столетии.

Как уточнила ИА REGNUM координатор социального перемещения «Архнадзор» Светлана Самовер, данный субъект не проходил через «Терпимую комиссию», уполномоченную давать разрешения на снос построек в знаменательной части города. «Это Старый Арбат, это допожарное сооружение, — отметила она, — его снос — специфический подарок стройкомплекса Города Москва к юбилею Российской битвы 1812 года».

«По предварительным данным, — рассказала Самовер, — на месте владения 41 и доставленного раньше владения 39 ожидается сооружение большого платного субъекта с двухуровневым местом для стоянки. Подземное сооружение на данном отделе в особенности рискованно в связи с карстово-суффозионными действиями, слабеющими грунты. В 50 метрах от места намечаемого возведения располагается гениальный монумент архитектуры — дом Мельникова. Планируемое подземное сооружение грозит сохранности как данного строения, так и прочих окружающих квартирных зданий».

Как уточнили в «Архнадзоре», строитель строится на разрешении градостроительно-земелной комиссии, но не имеет уточнения департамента цивилизованного наследства Города Москва, и специально уполномоченной междуведомственной «Терпимой комиссии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>