zeftera.ru.

Известная «Гюльчатай» готовится к концу света

0e0ccefa

Татьяна Федотова О Татьяне Федотовой очень много лет ничего не было видно. Промелькнула в кино, как молния, – и пропала. Одни сообщали, как будто актрисы нет в живых. Иные – что ушла в храм. Как проживает звезда легендарного кинофильма действительно, узнали журналисты.

Отказалась делать карьеру через кровать

Формальная автобиография 61-летней актрисы имеет небогатые данные. В кино она оказалась невольно. Помощники режиссера Владимира Мотыля незамедлительно искали женщину с западными свойствами – предыдущая исполнительница, снявшись в нескольких сценах, от функции отказалась. И вот обнаружили Татьяну Федотову в Питерском танцевальном учебное заведение (в настоящее время – Академия российского балета).

Татьяна оперативно вошла в вид самой бойкой супруги Абдуллы. Как раз в ее выполнении посетителям и запомнилась ставшая свободной фраза: «Господин установил меня излюбленной супругой!» И с нею соединяются выражения Петрухи: «Гюльчатай! Найди лицо!», «Товарищ Сухов, я ж по-деловому, я повенчаться хочу. Лишь лицо нужно заметить, а то вдруг пресмыкающееся какой, затем простаивай всю жизнь!» и «Ты мне по нраву подходишь: я бойких предпочитаю!»

– Знал, Татьяна ушла в вероисповедание, стала весьма благочестивая, – не сумел привнести четкость и народный певец РФ Анатолий Металлургов, сыгравший приятеля Сухова. – Мы никогда в жизни в особенности не разговаривали. Поснимались – разлетелись.

Последнее интервью с Федотовой датировано 2002 годом. Девушка добровольно говорила о собственном детстве: из многодетной семьи, у опекунов 10 детей, жили в селе в Калининский области…

Компаньон по легендарной картинке Анатолий Годовиков (Петруха) сообщил о основаниях уклонения Федотовой объединять жизнь с кинематографом. Некоторый знаменитый сценарист гарантировал сделать из нее истинную звезду, однако в обмен настаивал на близких отношениях. В богемной среде это не является позорным. Напротив, в тесном кругу актрисы даже делятся между собой, с кем и для какой функции переспали. Если роль отличная, «сделка» является объектом гордости: «не продешевила»! Но такие возможности прежней «Гюльчатай» не импонировали!

Бойкие 90-е оставили без работы многих созидательных людей: кино не снималось, концертные площадки закрывались. Певцы соглашались на любую деятельность, лишь бы только пропитаться.

– Я организовалась уборщицей в музей, – созналась звезда в том самом единственном интервью. – Все знали, что я артистка, играла Гюльчатай, а я шла с тряпкой в руках. И подсмеивались, и злили.

Отпечатки «Гюльчатай» мы не так давно обнаружили в населенном пункте Самша Калининский области в трехстах км от Города Москва. Устав от городской сутолоки, она пришла в те края, где прошло ее детство.

Бес треплет наши сердца

– Да, артистка у нас, в селе проживает, – сообщила нам девушка на остановке. – Добрая, отличная. Я тянулась с сумками из супермаркета, она пришла, рекомендовала помощь. Побеседовали по проезжей части, преимущественно на огородные темы. Когда же я спросила ее о кинофильме, она стушевалась и оперативно закрыла диалог. Да, она весьма церковная, в церковь идет. Вон там проживает!

В жилище, как досадно бы это не звучало, были лишь дочь Татьяны Павловны Маша и трое потомков. Сама владелица ушла по делам в Санкт-Петербург. Дом – обычный, буколический. Ситуация непрезентабельная, без излишеств. Удобства на улице.

– Видите ли, мать не проживает отшельницей, – порадовалась Маша. – Данный слух  пошел от Анатолия Годовикова. Он как-нибудь похвастался перед знакомым корреспондентом: дескать, до сегодняшнего дня дружим с «Гюльчатай» (они с матерью временами созваниваются, приветствуют друг дружку с праздничными днями). Привез корреспондента сюда. Посидели-поговорили. Мать сообщила, как идет в церковь, пришла к Всевышнему. А в скором времени в газетах вышло: «Гюльчатай попала в секту!» Разумеется, это ложь. Однако материал все равно, какие басни про нее придумывают. Бог судья. Мы все пришли к Всевышнему – веруем и я, и дети. Ходим в собор, декламируем мольбы.

Мать проживает тут регулярно, мы с детьми летом тут, весной уходим в Санкт-Петербург, – заявила Маша. – Вообще готовимся к концу света. Он вскоре настанет. Люди неверно стали себя вести, позабыли, для чего проживают. Господь проучит.

Она сообщала вполне основательно. Через пару дней на веб-сайте церкви Христа Пробудившегося Калининский области мы нашли видео актрисы.

Мне желалось отыскать человека, который бы меня обожал, – сообщала Федотова. – Желалось хлопоты, почтения. Я работала среди актеров, потерялась… Различное было: и печальное, и оскорбительное. В настоящее время могу рассуждать: тянулась в преисподнюю. Теперь я – дитя Господа. Бес треплет наши сердца, испытывает. А Господь извлечет из трясины и выручает. Если б не Господь, не понимаю, что бы со мною было

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>