zeftera.ru.

Юрий Клювгант: Борис Титов разменял помощь на бюрократию

0e0ccefa

Ходорковский На прошедшей неделе Михаил Ходорковский сообщил послание бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой провести экспертную проверку его заключительного вердикта.

В начале июня, вступив в собственную обязанность, Титов затрагивал о деле Ходорковского и гарантировал им заняться. Сейчас он просил экс-олигарха направиться к нему «по регламенту». Сию переписку объясняет юрист Михаила Ходорковского Юрий Клювгант.

– Юрий Владимирович, лишь нам представляется, что господин Титов, как заступник прав предпринимателей, должен бы и сам стимулировать проверку по резонансному вердикту?

– Это абсолютно логично. Правозаступник для того и есть, чтобы вступаться за тех, кто нуждается в помощи. Например, в середине прошлого года президентский Совет по гражданским правам сам предпринял и провел такую экспертизу с привлечением самых лучших экспертов. Они исследовали все бумаги, сделали выводы, обнародовали итоги, показали их главе. У Титова же повлияла казенная зависимость настоятельно просить формального послания по всей фигуре. В собственном решении он сообщил, что принципиально сохранять все критерии. Мы увидели в этом внимательный отказ. Вроде предложения направиться в другую фирму.

– А сама «контора» Титова за те 2 месяца, что он ее возглавляет, хоть кому-то помогла?

– Регулярно слышу, как он сообщает о собственной бурной работы. Не могу заявлять, что Титов за этот период времени ничего не сделал, однако лично мне о итогах ничего неизвестно.

– И как вы хотите поступить – все же обратитесь к нему «по регламенту»?

– Это будет решать лишь сам Михаил Борисович. Я же считаю, что, когда к официальному лицу поступает послание, он обязан переслать его туда, где у него есть возможность быть осмотрено. У нас есть еще одно послание – к администрации колонии, в настоящее время оно в пути. Оттуда оно в обязательном порядке перейдет к Титову, и он будет должен отреагировать. Однако, вероятно, я напрасно уверен в будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>