zeftera.ru.

Как не стать жертвой молнии?

0e0ccefa

буря Во время ливней нас довольно часто пугает критическая молния. Как избежать происшествия в процессе грозы, поведает Андрей Сколис, горноспасатель 1-го класса, МЧС РФ:

1. Очутившись в угрожаю на открытом месте, не скрывайтесь под дерево. Молнии довольно часто попадают в него. В особенности небезопасны тут большие, в отдельности стоящие деревья.

2. Укрываясь от грозы, опасайтесь оврагов, балок, искусственного происхождения котлованов, траншей и т.п.  Эти территории – отличные проводники. Также не стойте возле водоемов и не проходите их вброд в процессе грозы.

3. Если буря поймала вас на открытом месте, присядьте на корточки и пригните голову к коленям. Определено, что «поза эмбриона» – самое безопасное положение тела.

4. Двигаться по открытой территории не стоит даже после того, как буря начнет воздерживаться. Лучше выждать 15–20 секунд после потрясения заключительной молнии. Авто – отличная оборона от молнии, круг проходит лишь по плоскости сплава. Принципиально только не прикасаться железных компонентов и спустить тарелку.

5. Если буря поймала вас в городке, нужно держаться далее от огромных железных систем, полос электропередачи.

6. В помещении не стойте около окошек, не пользуйтесь душем, не купайте посуду. В обязательном порядке выключите электроприборы, радио и ТВ, перекройте отверстия вентиляции.

7. Воздержитесь от телефонных переговоров – установлены ситуации, когда молния била в телефонные аппараты. Смартфоны на время грозы лучше выключить и не прикасаться до них.

8. При получении вывода на угрожаю лучше удержаться от топки печей (каминов) в жилище и в парилке.

Если молния добралась

Итоги потрясения молнии – ожоги, несоблюдение работы сердца и легких.

Для предложения помощи потерпевшему от молнии нужно сделать синтетическое дыхание «рот в рот», массаж сердечной мускулы и при потребности предоставить успокоительные средства.

Незамедлительно пробудить неотложную медицинскую помощь.

Принципиально

Помните, что зонтик – посредник ряда, потому лучше выждать угрожаю в помещении. К примеру, дома либо в супермаркете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>