zeftera.ru.

Отчего игумен старался расцеловать руку Путину?

0e0ccefa

Путин Пресс-служба Валаамского монастыря пояснила попытку Игумена Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодия расцеловать руку вице-президента РФ В. Путина выражением признания народом Македонии знаменитого российского народа.

В Валааме говорят, что поцелуй руки свойственен для западного православия как жест смирения. В данной традиции не только лишь мирянин целует руку иерею, однако и поп — мирянину. Поп, слепивший попытку расцеловать руку отечественного вице-президента, считается ассистентом игумена Валаамского монастыря по приему посетителей. Он славянин, он посетил Россию из Македонии и принял решение предназначить себя служению Всевышнему. Он представил собственный ход знаком признания небольшим македонским народом знаменитого российского народа.

Напоминаем, в процессе визита вице-президента РФ В. Путина в Спасо-Преображенский Валаамский храм один из батюшек чмокнул ему руку. Путин пришел в храм для того, чтобы возглавить совещание Попечительского совета Российского географического сообщества. Вице-президента видели тепло, девушки просили благословения у Путина, давали ему хлопчатобумажные иконки. Один из батюшек, вероятно спутав Путина с архиереем, чмокнул ему руку. Путин сдвинул руку и предпринял попытку открестился от свещенника, но сказав бесшумно «Ох, закончите!» открылся и пошел далее. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>