zeftera.ru.

Гипертоникам будет легче приобретать средства

0e0ccefa

гипертония С 1 сентября 2016 года аптекам допустима отдельная реализация медицинских препаратов для излечения гипертонии, подключенных в пилотный проект, без оформленной оптово-отпускной расценки.

Про это эксперты МОЗ рассказали в процессе нынешней конференции на тематику «Новый раунд реализации пилотного проекта по управлению расценок на средства для больных гипертонией».

Эксперты Минздрава разъяснили, что в процессе первого раунда реализации пилотного проекта были установлены референтные расценки и установлен максимальный уровень оптово-отпускных расценок на лечебные средства от гипертонии. Почти весь список медицинских препаратов, все лекарственные наименования и референтные (средние) расценки опубликованы на веб-сайте Минздрава.

По версии докторов, для участия в пилотном плане установлены 7 наиболее определяемых при излечении артериальной гипертензии групп медицинских препаратов: лекарство, лизиноприл, бисопролол, метопролол, небиволол, амлодипин, нифедипин. На основании любой из этих молекул производится несколько (временами 30-40) всевозможных российских и ввезенных медицинских препаратов. Но, по критериям проекта, доктор будет вписывать в рецепте работающее вещество, а не платное наименование. А больной сумеет сам выбрать модель медицинского препарата в аптеке.

2-й раунд реализации проекта начнется с 1 октября, когда стартует внедрение механизма неполной компенсации жителям стоимости медицинских препаратов от гипертонической болезни с помощью расчета. Другими словами, нездоровые будут приходить в аптеки, где им по рецептам совершенно бесплатно будут давать необходимые средства. А референтную стоимость медицинских препаратов аптекам будет восполнить правительство.

Напоминаем, 30?августа 2016 года на совещании правительства были предприняты аналогичные перемены в распоряжение КМУ от 25 мая 2012 г. №?340 «О реализации пилотного проекта по внедрению федерального управления расценок на лечебные средства для излечения лиц с гипертонической болезнью».

В работающей раньше редакции документа подпунктом 5 п. 2 распоряжения КМУ от 25.04.2012 г. № 340 санкционировалась оптовая торговля фармацевтическими средствами для излечения лиц с гипертонической болезнью по расценкам ниже максимального значения оптово-отпускных расценок вне зависимости от их внесения в список оптово-отпускных расценок. При этом подпунктом 2 п. 2 перечисленного распоряжения учтено, что послание лечебных средств для излечения лиц с гипертонической болезнью проводится на территории Украины после регистрации оптово-отпускных расценок, которые не в состоянии превосходить максимальный уровень оптово-отпускных расценок на подобные лечебные средства, поставленный указом МЗ от 01.06.2012 г. № 419.

Как было сообщено, 27 августа в Федеральной работе Украины по фармацевтическим средствам прошло видеосовещание с территориальными отрядами Гослекслужбы и объектами отдельной торговли сравнительно готовности аптечных заведений к исполнению условий пилотного проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>