zeftera.ru.

Интеллигенция просит Вице-президента ветировать языковый законопроект

0e0ccefa

янукович На встрече с главой, которая пройдет в Крыму, представители интеллигенции планируют пояснить отрицательные результаты действия языкового законопроекта и будут достигать вето.

Представители гуманитарной сферы на встрече с главой В. Януковичем будут стараться обосновать антиконституционность принятого конгрессом законопроекта «Об почвах федеральной языковый политики» и требовать использовать к нему вето.

Про это рассказал ВВС Украина доктор, генеральный директор Факультета литературы им. Актау Анатолий Жулинский, который рассчитывает участвовать во встрече.

Встреча В. Януковича с агентами интеллигенции пройдет 7 сентября в Крыму, где с 7 августа вице-президент располагается в рабочем отпуске.

По частной информации, на встречу в Крым ее участников принесут самолетом. Как заявил Евгений Драч, «нам заявили, что будет самолет».

Как уточнили ВВС Украина анонимные источники в администрации вице-президента, во встрече должны участвовать около 10-ти знаменитых социальных функционеров и функционеров культуры. Ожидается, что с главой будут разговаривать прежний вице-президент Леонид Кравчук, стихотворец Евгений Драч, парламентарий конгресса и управляющий сообщества российского языка «Просвита» Олег Мовчан, доктор, генеральный директор Факультета литературы им. Актау Анатолий Жулинский, конструктор Лариса Скорик, артист Евгений Попович, публицистка Маша Влад, критик и гендиректор Государственного музея Тараса Актау Д. Стус, декан Киевского государственного института им. Актау Леонид Губерский, генеральный директор Государственного научно-исследовательского факультета украиноведения Петр Кононенко, бард Андрей Демиденко.

Евгений Драч заявил ВВС Украина, что он рассчитывает на то, что позиция вице-президента будет различаться от позиции Партии районов, и социальные функционеры могут оказать влияние на В. Януковича.

«А на кого еще можно оказывать влияние? не к кому направляться, нужно опробовать еще оказать влияние на вице-президента. Осознаю, что установление данного законопроекта — это был предвыборный ход Партии районов, потому будем заявлять, что может в этом случае сделать честной глава данной партии. Вице-президент может занять собственную позицию», — рассчитывает Евгений Драч.

Он также представил, что В. Янукович может не обладать всей информацией сравнительно результатов реализации языкового законопроекта.

На вопрос ВВС Украина о том, рассчитывает ли он, что вице-президент прислушается к доводам соперников законопроекта, Анатолий Жулинский заявил, что у него «есть основания так размышлять».

«Так как вице-президент желает повстречаться с какой-нибудь частью интеллигенции, то это дает какие-то основания считать, что он на самом деле ищет доводы либо юридические основания для того, чтобы ветировать данный законопроект», — заявил доктор Жулинский.

«С одной стороны, он как лидер Партии районов, которая осуществляет собственные предвыборные обязательства, должен это рассматривать. С иной стороны, я полагаю, он как гарант Конституции осознает, что принятый конгрессом законопроект не соблюдает ряд конституциональных общепризнанных мерок», — добавил он.

Анатолий Жулинский заявил, что «без чувств и эмоций, весьма точно» желает показать В. Януковичу, какие у него имеется основания для ветирования законопроекта.

На прошедшей неделе глава Высшей Рады Владимир «Об почвах федеральной языковый политики» и сообщил его на роспись главе. Как указывается на веб-сайте вице-президента, «законопроект располагается на подписи» у В. Януковича.

Управляющий регулирования гуманитарной политики администрации вице-президента Юлия Герман в прошлую субботу, 3 сентября, выделяла, что вице-президент внимательным образом исследует и разбирает приобретенный законопроект.

На вопрос, когда В. Янукович может его принять, она заявила, что может лишь давать прогноз, что вице-президент решится лишь после того, как выслушает все соображения насчет документа.

«Как правило вице-президент сам исследует, разбирает картину, слышит различные стороны и лишь тогда решает. Рассчитываю, что так будет и в этот раз», — заметила в объяснения ВВС Украина Юлия Герман.

Ресурс: ВВС Україна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>