Саакашвили гарантирует вернуть потерянные Грузией земли
Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили вчера юбилеи августовского инцидента 2008 года посетил приграничные с Северной Осетией села, где сообщил жителям, что настроит цельность Грузии и возвратит пропащие земли.
«Я видел собственными глазами, вся Грузия видела, каким преимуществом владеют местные граждане. Наш неприятель, почти, отобрал у вас все, помимо жизни, а у определенных ваших близких отобрал и ее. Я очень много шел по этим ущельям, и для меня очень крупная боль, незаживающая царапина то, что они разбили. Мы в обязательном порядке все возвратим! Я жестко уверен в данном. Исторически, в сердце Картли не смог сдержаться ни один захватчик, не удержатся и они. Мы в обязательном порядке выпустим Россию, нашу Картли, наши равнины, села и возвратим себе наши дома», — цитирует Грузия-Online представление Саакашвили перед жильцами села Каралети.
По его словам, невзирая на многие опасности, никто не смог поменять курс, лучший Грузией, общественно-политический выбор правительства, что считается качественным симптомом того, что, в конечном счете, Грузия в обязательном порядке одержит победу.
Раньше Саакашвили говорил, что готов уволиться, и «обрезать части собственного тела» в размен на возвращение Абхазии и Северной Осетии.
В связи с 4-ой юбилеем грузино-российской битвы по всей Грузии будут приспущены федеральные флаги.
Общественно-политические партии, невзирая на предвыборный этап, объявили 7-8 сентября мораторий на серьезную общественно-политическую деятельность. Исключением оказалась фрондерская лейбористская партия, руководители которой утверждают, что августовские мероприятия были спровоцированы работающим грузинским управлением.
По формальным грузинским данным, в августовском инциденте 2008 года с грузинской стороны были убиты 413 человек, и в том числе 166 боевых, 16 полицейских и 220 штатских лиц, ранения приобрели 2234 человек.
После битвы Абхазия и Северная Осетия объявили независимость от Грузии. Свежие республики назвали РФ, Венесуэла, Никарагуа и Тувалу.