zeftera.ru.

В Крыму старательно сохраняют заповедники

0e0ccefa

крым В связи с большим уровнем пожароопасности усилена служба охраны задушевных лесов Большой Ялты и лесных массивов Большой Алушты.

Введен кратковременный запрет на посещение горно-лесной зоны Крыма, сообщает Курортно-информационный центр.

По данным Республиканского совета АРК по дивному и охотничьему производству, открытыми для посещения остаются не менее 40 субъектов природно-заповедного фонда и знаменитых естественных монументов, где проводится дежурство федеральной дивный защиты.

«Муниципальная дивная служба охраны заводов Рескомлеса действует в повышенном режиме. Крымские лесники делают все вероятное, чтобы известить лесные пожары, активно проводя комплекс предупредительных событий», — рассказали в профильном ведомстве.

В Крыму закрыто 459 дорог, ведущих в бора, перекопано 513 лесных дорог. Помимо этого, на автодорогах совместного использования, ведущих в бора, распределяются посты, где сторожат работники федеральной дивный защиты, органов внутренних дел, и в том числе 100 военных Внешних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны.

Всего на данный момент на автодорогах поставлено 68 бдительных постов, задействовано более 130 человек, часть из них проводит постоянное барражирование лесных массивов.

В Рескомлесе также рассказали, что в Крыму проведено не менее 1400 рейдов по обнаружению нарушителей требований пожарной безопасности в лесах. Оштрафованы 222 человека, совокупность штрафов составила более 8 млн гривен.

В связи с пожароопасным временем руководство Рескомлеса АРК призывает граждан и посетителей крымского острова удержаться от посещения крымских лесов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>