zeftera.ru.

Трибунал закончил судейское следствие по делу Pussy Riot

Pussy Riot Хамовнический трибунал Города Москва закончил судейское следствие по делу участниц групы Pussy Riot, которых подозревают в выполнении панк-молебна на амвоне собора Христа Спасателя.

Следующей ступенью процесса будут пререкания сторон, в процессе которых обвинитель просит для подсудимых санкции, которого они, с его точки зрения, стоят. Арбитр Мария Сырова названичила пререкания сторон на четверг, 12:00, рассказывает «Интерфакс».

В процессе нынешний слушания Сырова в восьмой раз отказалась получить вывод, объявленный ей юристами участниц компании Pussy Riot. По версии арбитра, у обороны подсудимых нет доказательств пристрастности трибунала.

На совещании трибунала юрист одной из подсудимых Виолетта Волкова сообщила, что арбитр Сырова имеет непосредственную либо непрямую причастность в обвинительном финале дела, о чем говорят многие факты нарушения Сыровой Уголовно-процессуального кодекса.

«Судья отказывает обороне в представлении доказательств по делу, отклоняет все ходатайства, отказывает даже их заслушивать», – заявила Волкова.

Помимо этого, она заявила, что на прошедшей неделе «застала арбитра в прикрытой комнате с юристом пострадавшей стороны». Волкова также указала на то, Сырова отказалась реквизировать записи с видеокамер в суде, которые могли бы доказать нелегальное общение арбитра с юристом пострадавших.

«В подобных жизненных обстоятельствах трибунал длиться не в состоянии, и арбитр должна получить отвод», – сообщила Волкова.

Тем временем, на слушаниях во вторник Сырова решила о восстановлении видеотрансляции судейского совещания в процессе пререканий сторон.

Напоминаем, что 30 августа Хамовнический трибунал запретил передавать в сети-интернет допрос очевидцев и изучение доказательств по делу Pussy Riot, утолив аналогичное ходатайство прокуратуры.

Помимо этого, раньше во вторник Сообщество обороны прав покупателей (ОЗПП) сообщило, что часть собора Христа Спасателя, в которой женщины из компании Pussy Riot провели собственный «панк-молебен», располагается в своей собственности города и считается публичным местом, на выполнение в котором верующих обычаев Столичный строй не имеет юридических прав.

В известии ОЗПП также подчеркивается, что в сутки представления Pussy Riot в соборе Христа Спасателя не велись службы и он открылся для всех гостей, включая путешественников, вроде других социальных мест Города Москва, к примеру музеев.

Ресурс: Газета.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>