zeftera.ru.

В ЦИК доверяют, что трибунал не возвратит в перечни Тимошенко и Луценко

0e0ccefa

ЦИК Экс-премьера Юлию Тимошенко и прежнего главу МВД Юрия Луценко не подключили в селективные перечни Соединенной оппозиции вполне легально, и трибунал едва ли отложит это решение

Про это сообщил зампредседателя Главной селективной комиссии Андрей Магера, сообщает «Gazeta.ua».

«Комиссия решила. Однако любое распоряжение ЦИК можно апеллировать в суде. В том числе то, которое касается отказа в регистрации претендентов. В конечном счете, заключительное решение за трибуналом. Никогда в жизни невозможно отвергать право партии апеллировать решение ЦИК, как объекта селективного процесса», — сообщил он.

«Относительно того, как верно осознает Основная селективная комиссия данную норму, то ЦИК всегда использовала ее как раз так. Подход был всегда одинаков. Однако даже если кто-то полагает, что Основная селективная комиссия тут сделала ошибку, то, пожалуйста — трибунал исправит, если предусмотрит, что имела место некая ошибка», — добавил заместитель главы Центризбиркома.

При этом Магера заметил, что, с его точки зрения, в данном вопросе трибунал едва ли отложит решение ЦИК. «Конституционные условия, и здесь уж ничего не поделаешь. Конституция была одобрена еще в 1996 году», — сообщил он.

Как докладывали «Комментарии», позавчера, 8 сентября, Центризбирком отказал в регистрации Тимошенко и Луценко из-за присутствия у них судимостей. Вчера в оппозиции сообщили, что оспорят это решение в суде. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>