zeftera.ru.

Азаров полагает заработную плату в 5 млн. гривен. весьма солидной

0e0ccefa

азаров Правительство рассчитывает установить зарплаты в технологичных секторах экономики экономики размером 8 миллионов грн.

При этом премьер полагает, что заработная плата размером 5 миллионов грн – это отличная заработная плата

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью Офиса министров, про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров в процессе посещения ЗАО «Бель Шостка Украина» в масштабах рабочей поездки в Сумскую область.

«Мы установили цель в технологичных секторах экономики выходить на среднюю зарплату 8 миллионов грн. Это трудная цель. Но в случае если изготовление технологичное и делает очень высококачественную продукцию, имеет рынок сбыта, то у него и есть вероятность платить людям стандартную зарплату», — заявил Азаров.

При этом он сказал, что правительство будет формировать критерии, чтобы число технологичных заводов на Украине вырастало. Согласно его заявлению, правительство будет инвестировать средства в формирование инфраструктуры, например в техническую подготовку площадок для возведения подобных заводов.

Азаров также интересовался у сотрудников предприятия о среднемесячной заработной плате, на что обрел ответ, что средняя зарплата составляет 5 миллионов грн.

«Для Украины это отличная зарплата», — заявил премьер.

Как докладывали «Комментарии»,  в начале июня средняя заработная плата увеличилась сравнивая с маем на 94 гривен. — до 3109 грн. При этом высочайший уровень получек зарегистрирован в Киеве, где средняя заработная плата составила 4628 гривен/мес., минимальный —  в Тернопольской области (2367 гривен./мес.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>