zeftera.ru.

Как путешественников врут в Крыму

0e0ccefa

крым Всякий раз, возвращаясь из отпуска, мы в глубине души осознаем, что где-то переплатили за несуществующий сервис, где-то просто искренно позволили себя одурачить, однако всякий раз закрываем на это глаза по одной простой причине — ежегодно можно себе позволить передохнуть.

Однако непонятно, отчего мы воспринимаем подлог, как данность, так сообщить, как дополнение к крымскому солнцу и пальмам.

Так вот, как нас врут на крымском побережье…

Пляжи с подарком

Данный «милый» тип подлога я с лихвой почувствовала на себе в Алуште. Далеко не на всех муниципальных пляжах есть вывески о том, что берег коммерческий. Если вывеска присутствует, вы уж сами решаете, будете платить за навесы и лежаки либо полежите на полотенце, но в случае если такой вывески нет, человек автоматом получает информацию, как знак к действию — берег свободный. И вот когда вы комфортно разместитесь под навесом, будет добрый самаритянин, который поведает вам, что берег, само собой разумеется свободный, однако вот за навес, под которым вы сели, необходимо оплатить 20 грн. Еще час назад вы горделиво пошли бы находить свободный берег, однако поверьте, когда вас развезло на солнышке и вы так комфортно организовались, намного легче оплатить 20 грн за иллюзию удобства, чем идти находить свежее место на пляже.

До моря неподалеку. Если с горы съехать, вообще километров 200

Как раз так и получилось в моем случае. О аренде жилплощади на ЮБК я созванивалась загодя, по объявлениям в интернете, и одним из главных моих условий было ближайшее размещение к морю. Согласитесь, идти 5-6 км по сорокаградусной паре, чтобы погрузиться, — маловероятное наслаждение. Владелец дома, о съеме которого я условилась, обещался, что от дома до жидкости точно 270 километров, дескать, сам бил. Ради справедливости заявлю, что когда я растолковывала истинный адрес моего намечаемого жилища и в Сети-интернет рассчитывала отдаление до моря, технология на самом деле демонстрировала менее 300 километров.

Однако ни владелец дома, ни Интернет не известили меня, что дом располагается на несчастье и 300 километров — это отдаление, если съехать с этой горы. В случае если опускаться по проезжей части, которая представляет из себя страшный полосный серпантин, отдаление отчего-то выросло до 4 км. А самое важное — владелец не одурачил, домик-то на самом деле на самом краю моря. Он просто «забыл сказать» о такой мелочи, как возвышенность, серпантин и 4 км по автотрассе.

Чернил попробовать отказываетесь?

Кто среди нас не доставлял домой из Крыма связку крымского лука? И на вкус он получше, чем наш родимый, и, как ни крути, — новизна. Приобрести странный чеснок можно, как только вы въедете на остров. Едете на автомашине — к вашим услугам жители, торгующие на автотрассе, а если вы предпочли доезжать поездом, — милости просим на перрон. Стоит такой чеснок дорого, однако для чего двигаться в отпуск, чтобы там сберегать?

Приблизительно так я и полагала, когда, еще не доехав до конечного пункта предназначения, в регионе Джанкоя на автотрассе приобрела связку регионального лука. По сути, у меня был исключительно мелочный расчет на то, что на автотрассе чеснок, дыни и другие вкусности можно приобрести намного выгоднее, чем на побережье. Если же выгоднее — означает необходимо брать.

Прежде данный способ срабатывал и почти никогда в жизни мешал осечек. Однако только не на этот раз. Прежде всего, приобретенный на автотрассе чеснок искренно отдавал. Во-вторых, вкус ничем не различался от стандартного лука, который можно приобрести в Киеве в любом магазине. А в-третьих, после него руки были покрашены в голубой оттенок.

Все дело в том, что реальный ялтинский чеснок повышается далеко не во всех участках Крыма, а путешественники, желающие его приобрести, двигаются и двигаются. И кто заявил, что такая деталь, как неимение продукта, может остановить знаменитую коммерцию?

Как сообщили мне жители, маскируясь под ялтинского лука, который повышается в Лавинном, Пушкино, Маленьком Маяке и Насыпном, вам могут реализовать похожий на него голландский гибрид. При этом отличить реальный чеснок от «самозванца» сложно — в двух вариантах лиловая приплющенная луковка. Если уж вы искренно ощущаете подвох, просите менеджера резать одну луковку. Если чеснок реальный дольки будут вкусные, гладкие и красные. И самое важное — данный чеснок не должен отдавать и вызывать плач.

Помимо этого, ялтинский чеснок весьма слабо находится, потому в начале мая — конце июля вы, вероятнее всего, приобретите в любом случае степной гибрид, а в наихудшем — стандартный чеснок, который поливали веществом чернил. Реальный крымский чеснок прежде августа приобрести нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>