zeftera.ru.

В Арктике обнаружили старый лес

0e0ccefa

Арктика Группа исследователей сделала необыкновенное изобретение в канадской части Арктики: они смогли увидеть старый мумифицированный лес, при этом целиком, включая листья и сучки на деревьях

Про это рассказывает «CyberSecurity».

В наше время район, где был замечен лес, целиком лесной, кроме необычных миниатюрных деревьев. Для повышения реальных деревьев здесь чересчур прохладно.

Старый лес был обнаружен на одном из южных противоположных островов Элсмир, где в настоящее время находится Государственный парк. Докладывается, что региональные смотрители парка нашли в занесенной части острова в области постоянной мерзлоты остатки больших деревьев, которые вырастали тут раньше.

По версии Джоэля Бакера, эколога из Института Огайо, когда региональные рейнджеры начали вести не менее крупные обучения, то они обнаружили остатки старинных больших деревьев практически всюду. Первоначально никто не подразумевал, что их находке как минимум несколько млн лет, однако произведенный углеродный тест доказал недоверия экспертов.

Ученые представляют, что остатки деревьев сумели сохраниться в итоге успешного стечения событий: прежде всего, климат здесь довольно прохладный и деление древесной породы проходит очень неспешно, во-вторых тут еще и скупо, что еще более задерживает деление, в конце концов в-третьих, тут древнейшие деревья были укрыты холодным слоем.

В настоящее время исследователи рассказывают, что лес с огромными деревьями в противоположном районе вырастал приблизительно 5-10 млрд лет тому назад. Логично, что для достижения огромных объемов деревья должны были увеличиваться в существенно не менее горячем климате, чем отмечается в настоящее время в приполярном районе.

Раньше на юге Канады были обнаружены и прочие эталоны мумифицированных деревьев. Однако в настоящее время ученые рассказывают, что им очевидно удалось натолкнуться на отпечатки весьма огромного бора. По подсчетам годовых колец в старинных деревьях, команда нашла, что средний возраст деревьев составляет 75 лет. В то же самое время сами кольца весьма малы, а это показывает на неспешный рост деревьев. «Условия там и в те дни были жесткими», — говорит Бакер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>