zeftera.ru.

Медведев просит не опасаться миграционных потоков

0e0ccefa

медведев Глава отечественного правительства Д. Медведев призвал не опасаться миграционных потоков, а распоряжаться ими.

«Ключевая цель — сделать культурный, равновесный рынок труда, чего нам пока не удалось. И снабдить нашу экономику профессиональной рабочей мощью. Процессы миграции имеют непрерывный характер, их не надо опасаться, необходимо ими управлять», — сообщил Медведев в процессе совещания правительства, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что в РФ насчитывается не менее 10 млрд мигрантов, впрочем «эти оценки очень и очень приблизительны».

«С другой стороны, это сопоставимо с населенностью такого города, как Москва», — заявил Медведев.

Поведай о себе на Russia.ruПри этом он уточнил, что «наши жители также уходят за границу». «К огорчению, это люди, как правило, с средним образованием, с отличным образованием. К нам же преимущественно двигаются работы с невысокой квалификацией, которые тяжело объясняются на российском языке, часто не понимают ни наших законов, ни нашей культуры. Потому даже в данном плане работа предстоит весьма серьезная», — отметил премьер.

Также Медведев полагает, что «если и притягивать зарубежных экспертов, и я про это не раз заявлял, то по недостаточным и популярным специальностям, при этом не во вред нашим людям, отечественным гражданам».

Он также отметил, что нужно предлагать «зеленый свет» мастерски приготовленным мигрантам.

«Привлекать (мигрантов) необходимо на те места, на которые нет заказов со стороны отечественных граждан», — заявил Медведев.

«Важно не допускать отрицательных проявлений любого семейства, включая развитие анклавов среди зарубежных жителей. Это отрицательное явление», — заметил президент.

Согласно его заявлению, муниципальная миграционная политика сейчас «пока не вполне отвечает этим целям и тем переменам, которые случаются во всем мире».

«Поэтому мы можем самым кардинально поменять регулирование миграционными процессами», — отметил Медведев.

Он заметил, что представленные меры по реализации концепции миграционной политики «должны быть, с одной стороны, нацелены на закрепление правопорядка, усиление санкции вплоть до криминальной репрессии в отношении нарушителей миграционного законодательства.

«А, с иной стороны — это обратная сторона данной работы — предоставлять особые преференции для законопослушных жителей, профессиональных и популярных на рынке зарубежных работников», — добавил премьер.

«Конечно, необходимо предоставлять «зеленый свет» зарубежным бизнесменам, экспертам, прекрасно мастерски приготовленным, учителям, экспертам, содействовать студенческой миграции», — отметил Медведев.

Далекий Запад РФ, по словам Медведева, должен быть предохранен от лишней миграции из примыкающих стран.

«На Далеком Западе проживает незначительно людей, пока, и цель обороны наших дальневосточных территорий от лишней экспансии жителей приграничных стран сохраняется», — сообщил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>