zeftera.ru.

Министра индустрии Дагестана подозревают в хищении

0e0ccefa

Магомедгусейн Насрутдинов В отношении министра индустрии, энергетики и связи Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова начато уголовное разбирательство о хищении.

Про это 6 августа докладывается на веб-сайте МВД РФ.

Насрутдинова подозревают в присвоении богатства газовых сетей на территории 9-ти городских образований. Совокупность вреда от его действий расценивается в 197,7 млн руб.

По словам последствия, Насрутдинов сделал правонарушение в 2002 году, когда был гендиректором ООО «Дагестанрегионгаз» и главой руководства ЗАО «Даггаз». Он по ощутимо пониженной стоимости реализовал имущество «Дагестанрегионгаза» «Даггазу».

По сведениям открытых источников, Насрутдинов стал министром в 2009-2010 гг. (в 2010 году его именовали министром, при этом уточняя, что в 2009 году он данный пост не занимал).

О махинациях, сопряженных с «Дагестанрегионгазом» и «Даггазом», СМИ сообщали еще в самом начале 2009 года. Дагестанская газета «Черновик» описывала картину словами: «История с газовым хозяйством республики скрывает внутри себя очень много интересного: в ней переплелись служебные судьбы представителей чуть ли не всех наиболее авторитетных семей кумыкского этноса». По данным издания, в процессе интриг Насрутдинов когда-нибудь был сдвинут с должности главы «Дагестанрегионгаза», однако затем смог прийти назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>