zeftera.ru.

Глава протокола вице-президента Сирии переступил к бунтовщикам

Сирия Управляющий службы протокола вице-президента Сирии Мухиддин Масламани отказался от режима собственного руководителя Башара Асада и зашел на сторону бунтовщиков, рассказывает «Аль-Арабия» ссылаясь на слова лидеров оппозиции

По этим данным, Масламани с семьей располагается в безопасном месте в Сирии. В другое государство он, логично, уходить не стал. Источники канала сообщили, что образцу начальника протокола в скором времени последуют и прочие влиятельные депутаты.

«Даже люди, которые работали с режимом так долго, как Масламани, больше не держат», — сообщил «Аль-Арабии» Мамун аль-Накар — один из лидеров Сирийского государственного совета. Доказательством правды его слов вполне может быть вчерашнее бегство в Иорданию премьера Сирии Рияда Хиджаба. Он также сообщил о проходе на сторону оппозиции.

Кроме госслужащих из числа приближенных вице-президента, в ряды бунтовщиков включатся и элементарные военные. Так, в Алеппо стартовало образование автономного подразделения, заключающегося из солдат и офицеров, направленных на штурм данного города, однако убежавших к оппозиционерам.

Раньше руководители бунтовщиков, обороняющих Алеппо, утверждали, что государственные силы боятся применять для штурма города пехоту, так как очень многие бойцы оперативно растворяются среди улочек и переходят на сторону неприятеля. Поэтому в дело, преимущественно, проходит бронетехника, войско и авиация.

Также созерцатели выделяют, что количество военных, перешедших на сторону оппозиции, мало для того, чтобы рассуждать о «развале» сирийской армии. Так, из приблизительно 1200 бригадных адмиралов, к оппозиционерам ушли только около сорока. Другие по тем либо другим суждениям сохраняют приверженность действующему правительству страны.

Волнение в Сирии продолжается 17 лет. По топорным подсчетам, за этот период времени в стране было убито приблизительно 20 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>