zeftera.ru.

Тимошенко не в состоянии осуждать по видеосвязи без ее согласия

тимошенко Правительство не в состоянии принудить человека принимать участие в судейском совещании с помощью видеосвязи против его воли

Про это сообщил советчик Вице-президента Украины Андрей Портнов, объясняя подписание главой страны законов, которые позволяют применение видеоконференцсвязи в судах, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Согласно его заявлению, Вице-президент подписал законопроект о внесении перемен в ряд законодательных актов: в законопроект о судоустройстве, Штатский процессуальный кодекс, Внимательный процессуальный кодекс, Кодекс об управленческих нарушениях и Кодекс управленческого судоустройства. Эти перемены затрагивают снабжения возможности жителей для участия в судейском процессе в режиме видеоконференцсвязи.

При этом Портнов заявил, что в 2016 г такое законное управление обрел криминальный процесс. Советчик Вице-президента уточнил, что главный тезис в этих переменах — согласие человека. «Если человек не позволяет согласия на принятия от страны такого обслуживания как активное участие в судейском совещании с помощью конференцсвязи, правительство не в состоянии принудить принимать активное участие в подобном виде», — добавил он.

Портнов также уточнил, что вчера в Украине 100% апелляционных судов оснащены технологиями для выполнения видеоконференцсвязи, в определенных судах данная практика используется.

Как докладывали «Комментарии», раньше заступник прежнего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко говорил, что его подзащитную, которая сейчас располагается на излечении, будут осуждать в режиме видеоконференции. При этом юрист сообщил, что такая конфигурация трибунала нелегальна и Тимошенко официально отказалась от нее.

7 сентября в Качановской корректирующей колонии №54 в Харькове представителям СМИ показали здание для выполнения сеансов видеосвязи. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>