zeftera.ru.

Иран отрицает смерть украденных в Сирии пилигримов

0e0ccefa

иранцы Все 48 иранцев, украденные сирийскими бунтовщиками, еще живые. Про это сообщил влиятельный работник иранского министерства зарубежных дел.

«Мы внушили справки насчет судьбы украденных пилигримов. Выяснилось, что они все живы-здоровы — похоже, никто из них не умер страдальческой гибелью», — сообщил управляющий министерского ближневосточного бюро Моджатаба Фердоусипур (Mojtaba Ferdowsipour). Так что он не подтвердил слова представителей Сирийской свободной армии, которые заявляли, что 6 сентября трое из украденных были убиты в процессе авианалета государственных войск.

Команда иранцев была украдена 4 сентября. Сирийские повстанцы заявляли, что задержанные — представители Каркаса охраной исламистской революции (КСИР), пришедшие в страну на разведку. В Иране такую версию окончательно не подтвердили, но 8 сентября глава иранского МИДа Или Акбар Салехи объявил, что определенные заложники на самом деле в прошлом проходили службу в каркасе. При этом политик отметил, что в настоящее время они никоим образом не сопряжены с военнослужащими текстурами, а их поездка имела необыкновенного верующий характер.

В то же время ресурс издания The Wall Стрит Journal сообщил, что компанией экскурсионного тура занималась сопряженное с корпусом агентство, услугами которого элементарные жители пользоваться не в состоянии. Собеседник издания также рассказал, что кроме предназначающихся КСИР в состав компании заходили участники полувоенного развития бсиджей. Задачей их поездки будто бы было изучение войск Башара Асада способам войны с бунтовщиками.

В скором времени после похищения власти Ирана начали дипломатичную кампанию, нацеленную на избавление граждан. Аналогичные переговоры Салехи провел с министром зарубежных дел Турции Ахмедом Давутоглу, тогда как глава Высочайшего совета государственной безопасности Ирана Саид Джалили повстречался с Асадом. Помимо этого, как сообщает The Tehran Times, глава иранского МИДа отправил послание с просьбой о помощи генсеку НАТО Пан Ги Муну. В письме глава политического ведомства также упомянул семерых иранских работников Красноватого полумесяца, которых 31 августа украли в регионе ливийского Бенгази.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>