zeftera.ru.

Вышел первый планшетник на Виндоус 8

0e0ccefa

Виндоус 8 После вчерашней утечки, рассекретившей новинку, организация Lenovo не испугалась пройтись спереди паровоза и продемонстрировала официально собственный планшетник ThinkPad Tablet 2 еще до исхода последней версии Виндоус 8.

По версии компании-производителя, это первый планшетник Lenovo, сделанный специально для ОС Виндоус 8, пресс релиз которой должен пройти 26 ноября. Модель действует на базе микропроцессоров Intel Atom (Clover Trail). Как следствие, применяется модификация ОС Виндоус 8 Pro.

Lenovo ThinkPad Tablet 2

Как и предполагалось, ThinkPad Tablet 2 представляет из себя 10,1-дюймовый планшетник. Разрешение экрана составляет 1366 x 768 точек, при этом применяется IPS-матрица, что позитивно отразится на углах осмотра. Удерживается как ввод c поддержкой прикосновений пальцев, так и стилусом (функция). Главная камера владеет разрешением 8 Мп, а передняя — 2 Мп. Время независимой работы от одной подзарядки аккумулятора может добиваться 10 часов.

Lenovo ThinkPad Tablet 2

Длина модификации составляет 9,8 миллиметров, а вес — менее 600 граммов. Можно обозначить помощь NFC, Wifi, Блютуз, micro-HDMI. Опционально рекомендуется принтер следов пальцев. Из коммуникационных перспектив учтены настройки с 3G и 4G. Из девайсов — клавиатура и док-станция с 3-мя портами USB, выходом HDMI и слотом Ethernet.

Что же касается сроков исхода, то здесь нет ничего поразительного. По версии компании, Lenovo ThinkPad Tablet 2 выйдет на рынок синхронно с выходом Виндоус 8 в начале октября. Приблизительные расценки пока не оглашены.

Ресурс: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>