zeftera.ru.

К весны LTE-телефоны будут в РФ

,LTE в начале октября компании «Самсунг», «ЭлДжи», HTC, ZTE и Huawei доставят в Россию около 20 000 телефонных аппаратов с помощью 4G.

О скором возникновении в РФ телефонных аппаратов с помощью LTE рассказал зам. гендиректора по стратегически важному формированию «МегаФона» Михаил Дубин. Согласно его заявлению, HTC и «Самсунг» покажут собственные аксессуары с помощью 4G этой весной. «Мы также проводим переговоры о том, чтобы реализовывать брендированные телефонные аппараты, работающие в данном стереотипе. Однако они, вероятно, будут позднее», — заметил Дубин. В компании МТС заметили, что в настоящее время проводятся переговоры с некоторыми вендорами, и обсуждается вероятность производства операторского телефона с помощью технологии LTE.

Отечественные ритейлеры гарантируют, что первыми брендированные LTE-телефоны начнут реализовывать Yota и «МегаФон». Позднее в реализацию поступят устройства «Самсунг» и HTC, а к декабрю — брендированные для отечественных операторов трубки от ZTE и Huawei.

Собеседник РБК daily заявляет, что телефоны HTC One X и «Самсунг» Галакси С II с помощью LTE будут весной. «Эти телефоны работают в Германии, США и скандинавских государствах на региональных частотах по технологии LTE, в настоящее время компании проводят испытание этих механизмов в РФ в доставленном ГКРЧ диапазоне».

Алексей Широков, генеральный директор регулирования закупками компании «Евросеть», подчеркивает, что в компании ждут исхода механизмов с LTE в IV квартале 2014 г. «Мы осознаем, что на 1-м раунде это будут дорогостоящие телефоны. Но в I квартале 2013 года мы ждем прохода подобных телефонных аппаратов в общественной участок. Реализовывать будем, однако пока не известны расценки, модельный ряд и объем поставок», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>