zeftera.ru.

РФ утратила из-за киберпреступлений 1 млн. долларов США

0e0ccefa

кибероружие Flame Мошенники стали жаждать за улучшенной информацией, стоящая дешевле.

Специалисты компании Zecurion посчитали, что за 2011 год во всем мире было установлено 819 прецедентов кражи информации. Итоговый вред от них составил 20 млн долл. Из данной суммы на Россию нужно только 5% потерь. Специалисты выделяют, что мошенники стали жаждать за улучшенной информацией, стоящая дешевле.

По изучению Zecurion, полное количество отмеченных краж информации в 2011 году понизилось сравнивая с 2010 годом с 1014 до 819, но совокупность вреда равно повысилась. Если в 2010 году вред от таких действий составил 3,8 млн долл., то в 2016 г данная совокупность выросла до 20,6 млн долл. Составители доклада выделяют, что большинство утечек информации понадобилось на США — 72,4%, а на Россию всего 5%. Так что, не трудно догадаться, что жители России утратили всего 1 млн долл. благодаря тому, что их данные были похищены либо размещены где-нибудь без их ведома.

По изучению, в первую очередь информация вытекает из компьютеров и смартфонов (19,4%), веб-сервисов (18,2%), стандартных ПК (16,1%), и электронных накопителей (13,8%).

Гендиректор компании Infowatch Наталия Касперская значительно колеблется в том, что эти данные целиком отображают действительность, но подчеркивает, что суммарный тренд растущего вреда от кражи данных либо статьи секретной информации в Сети-интернет правилен. «Логично, что вред от утечек данных повышается, так как прямо сопряжен с их полным количеством и ценой. В России и во всем мире повышается удельная стоимость информации — прежде всего с помощью ее числа и качества. В настоящее время мошенники поняли важность информации и начали воровать больше и лучше», — подчеркивает г-жа Касперская.

Ирина Материал, управляющий технологического менеджмента компании ESET, считает, что утечки секретной информации имеют многочисленный характер и их количество каждый год растет в сотни раз. «По нашим данным, число и вред от утечек превосходит представленные в этом изучении числа. Помимо этого, каждый день повышается число групп, которые приобретают экономическую прибыль от киберпреступной работы», — говорит она.

Необходимо отметить, что в 2016 г из-за утечек данных пострадал стиль больших телекоммуникационных организаций. Так, в начале июля 2011 года на веб-сайте «МегаФона» из-за его ошибочной опции были размещены личные SMS-сообщения. Второй общественной утечкой стало возникновение в открытом доступе данных 1,6 млрд абонентов компании МТС. Опубликованная основа содержала индивидуальные данные граждан Петербурга и Башкирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>