zeftera.ru.

Не стало знаменитого сценического режиссера Петра Фоменко

0e0ccefa

Петр Фоменко Сценарист умер в городе Москва в возрасте 80-ти лет.

Петр Фоменко — объявленный сценический сценарист и преподаватель РФ. На момент гибели ему тянулся 81 год. За собственную жизнь он сделал не менее 60 спектаклей в театрах Ленинграда, Города Москва, Вроцлава, Тифлис, Зальцбурга и Рима. Большую популярность принесла ему известная «Мастерская Петра Фоменко», управляющим которой он был. В настоящее время это один из наиболее знаменитых театров Города Москва.

Сооружение кинотеатра
Сооружение кинотеатра

С 1977 по 1981 год Фоменко работал основным режиссером Питерского кинотеатра комедии и произвел такие спектакли, как «Этот дорогой старый дом», «Старый Свежий год», «Мизантроп», «Лес» и прочие. Все его работы были весьма ослепительными и отличались шикарным комедиантским комплексом. В 1981 году Фоменко вернулся в Столицу и ушел в педагогику. Он начал вдохновлять в ГИТИСе, формируя со абитуриентами свежие спектакли.

Студия Петра Фоменко
Студия Петра Фоменко

В 1992 году Петру Наумовичу Фоменко было забраны звание доктора Отечественной академии сценического художества (РАТИ). В 1993 году актерско-режиссерский курс мастера (комплект 1988 года) обрел статус кинотеатра, Фоменко стал его образным управляющим.

О дате похорон режиссера пока не докладывается.

По элементам uznayvse.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>