zeftera.ru.

КНР хочет захоронить доллар

0e0ccefa

доллар В Пекине начали говорить о потребности поменять на золото тысячи миллионов долларов США, что обесценит североамериканскую денежную единицу

Формальная газета КНР «Жэньминь жибао» обнародовала советы китайских экономистов, которые объединяются к идее пополнения золотых резервов Китаем. Экономисты рекомендуют управлению страны повысить резервы серебра в 6 раз – до 6 млн. тонн. Это значит, что КНР в обозримой возможности может сбросить на рынок тысячи миллионов долларов США из собственных запасов, сообщает отечественная «Независимая газета».

В настоящее время размер денежных запасов КНР превосходит $3 трлн., потому Пекин вполне может себе позволить поменять несколько сот миллионов на золото.

«Если КНР начнет сметать золото, то рынок обретет 2 знака для повышения его расценки. Первый – на рынок вышел большой игрок, что подрывает нынешний соотношение спроса и предложения. 2-й – основной заемщик США начинает основательно колебаться в настоящей стоимости доллара США и/либо кредитоспособности Штатов, что неизбежно способствует росту невольных расположений духа на рынке и очередной поиск замены доллару США. В среднесрочной возможности такой шаг доведет к обесценению доллара», – цитирует издание главного директора департамента «Абсолют Банка» Равиля Нигматова.

Специалист UFS Investment Company Игорь Балакирев подчеркивает при этом: «Заявление китайских экономистов о подобном желании – символьный шаг, и он может посеять лавину, в конце которой нас ожидает провал модификации мира, сконструированной по североамериканским требованиям. Это атака не на золото, однако на доллар как интернациональную запасную денежную единицу. Результаты такого шага могут быть колоссальными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>