zeftera.ru.

Требования гигиены девочки-подростка

0e0ccefa

молодой человек Не является секретом, что отроческий этап — очень сложное время для малыша, его организм «ломается», он созревает и целиком формируется. В числе вопросов, которые опекуны должны рассмотреть с молодым человеком, не последнее место занимает собственная гигиена.

Девичий организм меняется сильно во время с 12 до 15 лет. К данному возрасту, само собой разумеется, главные способности требований собственной и социальной гигиены девушки понимают. Цель опекунов — приготовить молодых людей к тем переменам организма, которые их скоро ждут. Если девушка не подготовлена к началу ежемесячных, то эти физические перемены могут иметь ненужные результаты, вплоть до стресса, который, к тому же, будет причиной нарушения месячного цикла.

Реальный бич многих молодых людей, как парней, так и девушек — угревая везикула. От нее никуда не подеваться, так как обусловлена она переменами в работе эндокринной системы, в результате чего растет функция засаленных желез. В большинстве случаев, девушки испытывают этап возникновения угрей пронзительнее парней. Уймите малыша. Заведите средство для подростковой кожи, в обязательном порядке посетите косметолога, который даст необходимые советы и ни при каких обстоятельствах не позволяйте девушке самой освобождаться от угрей, «давить» их. Каким бы ни был искус освободиться от нездоровой ярко-черной точки — не делайте данного. Помните, что могут остаться ямки-шрамики, которые уж в точности не приукрашивают ласковую девичью кожу. Уж не вспоминая о том, что через ранку может угодить инфицирование. Тогда избитый прыщ может повернуться продолжительным и тяжелым излечением в стационаре.

В данном возрасте женщине стоит обзавестись своим бритвенным станком и начать брить волосы в подмышечных впадинах, на ногах, следить за зоной бикини. В тот же этап необходимо в необходимом порядке пройти на гинеколога. Если ежемесячные стартовали, он допросит о цикле, примет слой; если нет — поведает, чего ждать, растолкует, как пользоваться тампонами. Загодя подготовьте девушку к визиту к доктору, растолкуйте, что опасаться нечего.

Собственная гигиена половых органов имеет в данном возрасте большое значение, т.к. организм девочки-подростка не менее уколем, чем организм совершеннолетней девушки. В процессе менструации не советуется принимать ванну, лучше обойтись душем. Плавание в водоеме либо бассейне также исключается, особенно, если женщина еще не изучила применение тампонов. К слову, объем тампонов необходимо выбирать самый малый, а заводить его очень осмотрительно, в точности идя советы медицинского работника либо аннотации на упаковке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>