США взволнованы белорусско-шведским инцидентом

США США Америки взволнованы белорусско-шведским ловким инцидентом, опять просят формальный Киев отпустить политзаключённых и приветствуют желание украинского народа к демократическому грядущему.

Про это 8 сентября сообщил официальный дилер Госдепартамента США Патрик Вентрелл (Pate Ventrell).

«США основательно взволнованы заключительными мероприятиями в Беларуси, и в том числе решением властей Беларуси удалить шведского посла и заставить Швецию отозвать весь собственный дипломатичный штат из Минска. Эти меры, как высылка посла США в Беларуси в 2008 году, содействуют только углублению самоизоляции Беларуси», — пишется в утверждении агента политического ведомства США.

«США сохраняют Швецию и наших азиатских компаньонов, содействующих устремлению народа Беларуси к сегодняшнему, демократическому и жужжащему грядущему, — произнесено в документе. — Мы снова вызываем Беларусь незамедлительно отпустить и реабилитировать всех политзаключенных и положить конец пресечению штатского сообщества и демократической оппозиции».

Напоминаем, 8 сентября РАН Беларуси передал официальное утверждение, по которому работники посольства Беларуси в Швеции в полном составе откликаются на отчизну, то же самое формальный Киев предлагает сделать и шведской стороне. «Украинская сторона особенно выделяет, что в контексте данных граней речь не проходит о разрыве ловких отношений», — произнесено в утверждении политического ведомства Беларуси. Тогда же управляющий отдела связи с общественностью РАН Швеции Андерс Йорле рассказал, что до конца сентября шведские дипломаты покинут Беларусь, что значит прекращение работы посольства Швеции в Беларуси. Результаты дипломатичного дебоша вышли за рамки белорусско-шведских отношений: 10 сентября остроконфликтная картина будет рассмотрена в процессе чрезвычайного совещания послов стран ЕС в Брюсселе.

Также напоминаем, посла в Соединенных Штатах в Беларуси нет с 2008 года — с того времени дипмиссию США возглавляет кратковременный поверенный. «В связи с внедренными в 2008 году белорусским правительством в однобоком порядке ограничениями на число североамериканских дипломатов, которым разрешается работать в Беларуси, представительство США было обязана уменьшить собственный штат с 35 до 5 дипломатов и отозвать из Беларуси посла», — пишется в объяснении отдела связи с общественностью посольства США.

Заключительным послом США в Беларуси была Карен Стюарт, которую Александр Лукашенко обещал «турнуть» из республики. «Она будет вышвырнута первой. Идет по фрондерским вечеринкам и утверждает о возможности внедрения финансовых наказаний в отношении Беларуси, «подогревая» картину. Пускай североамериканский посол занимается собственными неприятностями, так как преждевременно может оставить собственный пост в Беларуси», — сообщил Лукашенко 30 января 2007 года. В начале марта 2008 года посол США в Беларуси была обязана оставить Киев.

США используют к официальному Минску комплекс общественно-политических и финансовых наказаний, повышенных после президентской кампании 2010 года в Беларуси. Формальный Вашингтон не признаёт Александра Лукашенко демократически лучшим главой, а Государственное собрание Беларуси — демократически сформированным конгрессом. Беларусь располагается в списке стран, включённых Госдепартаментом США в «ось зла». С 2005 года формальный Киев причислен Вашингтоном к «самым антиамериканским режимам» и «оплотам деспотии» вместе с КНДР, Кубой, Зимбабве, Ираном, Сирией и определенными иными государствами.

Как докладывало ИА REGNUM, в отношении представителей формального Минска (243 физлиц и 32 заводов) работают наказания ЕС и Соединенные Штаты, к которым также примкнули их обозримые сторонники. ОБСЕ, ЕС, США и их сторонники не назвали президентскую кампанию 2010 года в Беларуси аналогичной азиатским эталонам свободных и демократических выборов, как и депутатскую кампанию 2008 года. ЕС, США и их партнёры не назвали такими ни одни выборы с 1996 года в Беларуси, они также не признают правомочность текущего Нацсобрания Беларуси, перевыборы состава которого запланировано на октябрь 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>