Почтовая и Контрактовая площади сделают пешеходными

почтовая площадь От Киево-Печерской Лавры до Софийской площади планируют пролагать пешеходно-велосипедный маршрут, а Почтовую и Контрактовую площади хотят сделать целиком пешеходной зоной

Как уточнили «Комментариям» в Минрегионе, про это пишется в Концепции туристическо-рекреационной пешеходной зоны, которую продемонстрировал основной конструктор Киева Сергей Продавец.

По концепции, пешеходно-велосипедный маршрут и рекреационная область протянется от Киево-Печерской Лавры до Софийской площади. Фуникулер и Андреевский спуск сочетают Высокий город с Подолом, северная часть которого будет пешеходной в краях Почтовой и Контрактовой площадей, улицы Сагайдачного.

По словам архитекторов, Торговый двор, который не классифицируется знаменательным монументом, требует перестройки. Зданию рассчитывают вернуть его начальные функции — коммерческого и цивилизованного центра.

По наброскам, внутренние объемы Гостиничного двора не поменяются совершенно, здание обретет пустую крышу, что позволит ежегодно применять внешний двор. Все несущие стенки останутся на собственном месте, будут разобраны только загородки, произведенные за прошедшие 30 лет.

Как докладывали «Комментарии», 5 августа Верховная рада Украины выключила Торговый двор из списка монументов цивилизованного наследства, не доступных приватизации. За это отдали голоса 256 парламентариев.

Также напоминаем, по версии основного конструктора проекта перестройки Гостиничного двора Андрея Миргородского, Торговый двор должен стать супермаркетом в «винтажном стиле».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>