zeftera.ru.

Индонезия отказалась от покупки отечественных истребителей

0e0ccefa

истребитель Индонезия не будет покупать особые отечественные истребители марки «Су».

Про это, как рассказывает Flightglobal, сообщил ведущий секретарь министерства обороны Индонезии маршал авиации Эррис Херрианто (Erris Herryanto). Причиной такого решения стал недостаток средств оборонного расчета, которых хватит лишь на восстановление парка военно-транспортных самолетов, большинство из которых — в запасном пребывании.

«Мы ждем поставки 24 истребителей F-16 из Соединенных Штатов. После окончания поставки у нас будет довольно самолетов в составе гибельной авиации и надобности в свежих истребителях не появится в следующие 20 лет. И это значит, что мы владеем необходимым числом отечественных истребителей ‘Су'», — сообщил Херрианто.

Сейчас на вооружении Индонезии стоят двадцать истребителей марки «Су»: 5 Су-30МК/МК2 и 5 Су-27СК/СКМ. Раньше индонезийское министерство обороны провозглашало о проектах обновить имеющиеся истребители модификаций МК и СК до МК2 и СКМ как следствие. В начале октября 2010 года было сообщено, что Индонезия хочет докупить 6 истребителей «Высохшего».

Помимо этого, в середине октября 2010 года министр иностранных дел Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) сообщил, что его ведомство собирается на протяжении 20 лет скупить у РФ 180 истребителей марки «Су», из которых ожидается образовать двадцать эскадрилий.

По версии Херрианто, обновление парка истребителей ВВС Индонезии, будет гарантированно не только лишь поставкой бывших в употреблении североамериканских F-16 Fighting Flacon, но и закупкой многообещающих южнокорейских истребителей, проектируемых в масштабах платформы KF-X. Министерство обороны Индонезии собирается приобрести 50 свежих подобных самолетов.

Проект KF-X стартовал в 2001 году. Его задачей считается образование военного воздушного судна, который по собственным полномочиям затмит истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, однако будет лишен ряда перспектив F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом истребитель будет формироваться с использованием технологии малозаметности.

Основной нынешней целью министерства обороны Индонезии считается восстановление парка военно-транспортных самолетов. По версии Херрианто, у боевого ведомства именно хватает денежных средств на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, и покупку у Австралии 4-х бывших в употреблении C-130H. Приобретенные воздушные судна также пройдут через платформу модернизации.

В конце концов, министерство обороны рассчитывает купить несколько транспортников CN-295 индонезийской лицензионной комплектации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>