zeftera.ru.

В столичную воду прекратят дополнять элемент

0e0ccefa

жидкость С ноября 2012 года питьевую воду в городе Москва будут чистить свежим реагентом — гипохлоритом натрия.

Как уточнил СМИ  гендиректор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков, сейчас жидкость будет аппетитнее и освободится от аромата хлора, которым ее очищали раньше. 

Стоимость вопроса по снабжению «вкусной воды» 3,1 млн руб. 

Так что, Город Москва целиком откажется от чистки жидкости классическим некрепким хлором, который применялся порядка 80 лет. В различие от хлора, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и малотоксичен. При этом он владеет антибактериальным результатом, не уступающим хлору. Поставка гипохлорита натрия на установки водоподготовки гарантируется автотранспортом, в то время как элемент давался Ж/Д цистернами. Элемент везли в Столицу из Волгограда, Новомосковска, Дзержинска. 

В городе Москва держалось до 1,3 млн. тонн вещества. В случае появления чрезвычайной обстановки область засорения окутала бы всю территорию столицы и Московской области. Помимо этого, в местах сохранения хлора запрещено любое сооружение в радиусе 1 км. При смене его свежим реагентом «область запрета» понижается до 50 м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>