Первые манифестанты с Манежной направились в колонию

тюрьма Калининский трибунал Города Москва вынес обвинительные вердикты 4 протестантам с Манежной площади.

Напоминаем, что 11 января 2010 года не менее 5 миллионов футбольных болельщиков организовали массовые волнения на Манежной площади, куда они передвинулись после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, ликвидированном в схватке с иммигрантами с Южного Кавказа. В итоге, по сведениям московских властей, пострадали 32 человека.

Трибунал установил В. Васину 3 года символически, Георгию Бильченко – 2 года символически, Владимиру Кирпичникову – 3 года колонии совместного режима, Анатолию Двойнякову – 2 года колонии совместного режима.

Фигуранты дела исходя из функции любого инкриминировались по публикациям о групповых волнениях, хулиганстве, возбуждении нелюбви или злобы и использовании насилия в отношении агента власти. Про это сообщает «Газета». 

Определено, что Двойняков кидал в работников ОМОНа железные ограждения, Васин делал на них травматический револьвер, Бильченко кидал в милиционеров железные трости и попал по шлему работника ОМОНа, а Кирпичников, стараясь прорвать окружение, ударил ногой одному из полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>