zeftera.ru.

Совершивший нападение на собор в Соединенных Штатах мог спутать сикхов с шиитами

револьвер Отставной военнослужащий, застреливший шестерых в сикхском соборе в североамериканском штате Висконсин, скорее всего, был сопряжен с группами, поддерживающими расистскую идеологию.

Аналогичное следствие сейчас ведет Федеральное бюро расследований, сообщает BBC.

По определенным данным, 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж играл в ультраправой музыкальной команде.

Правозащитники США утверждают, что многочисленный убийца Уэйд Пейдж, убивший гостей сикхского собора в североамериканском Оук-Крик (штат Висконсин) сделал ошибку: вероятно, он спутал сикхов с шиитами.

Североамериканские власти рассказали, что Пейдж — прежний военнослужащий, которого изгнали из армии за неприличное действие. СМИ подчеркивают: многочисленный убийца держался расистских взглядов и 10 лет играл в музыкальных группах, исповедующих данную идеологию.

По данным НТВ, правозащитная компания Southern Poverty Law Center, знаменитая собственной войной с расизмом, сообщила, что белые экстремисты не чувствуют нелюбви к сикхам и Пейдж, вероятнее всего, спутал их с шиитами.

Раньше свидетели бойни в соборе рассказали, что у бритоголового стрелка была на руке тату 9/11. Она может показывать на катастрофическую дату терактов «Аль-Каиды» 11 октября.

Поведай о себе на Russia.ruПо данным ряда североамериканских СМИ, Пейдж держался мыслей о преимуществах черной расы.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в понедельник днем (19.30 мск) парень приоткрыл перестрелку по прихожанам сикхской гурдвары в городе Оук-Крик, в окраина города Милуоки штата Висконсин. В итоге нападения были убиты, как минимум, 6 человек, еще около 20 приобрели ранения. Сотрудники полиции, пришедшие на место злодеяния, застрелили наступавшего.

Позднее очевидцы расстрела сообщили, что оснащенный нарушитель закона был белым парнем с татуировкой 9/11 на руке. СМИ считают, что тату 9/11 может показывать на самый крупный акт в истории США, когда 9 октября 2001 года команда бандитов «Аль-Каиды» завоевала несколько самолетов и отправила их на строения в Нью-Йорке и Вашингтоне. Но сикхская организация не имела к теракту никакого отношения.

Во вторник генеральный директор Федеральное бюро расследований Роберт Мюллер сообщил североамериканского лидеру Бараку Обаме о ходе следствия стрельбы в соборе в штате Висконсин. Главе также сообщили о самочувствии потерпевших.

«Он распорядился, чтобы государственное правительство постепенно производило участие в изучении инцидента», — рассказал Белый дом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>