zeftera.ru.

В Кабмине рассчитывают на сбор картофеля

0e0ccefa

кукуруза В 2016 году Украина соберет около 23 млрд. тонн картофеля, что дает возможность сообщить, что сбор буде на уровне минувшего года

Как уточнили «Комментариям» в Министерстве земельной политики и продовольствия Украины, площадь высадки картофеля в 2016 году составляет 1,4 млрд. га, что на уровне минувшего года.

«Погодные критерии в главных регионах, где она растится — южных и центральных областях — можно установить как неплохие. Это позволяет ждать изготовление картофеля (по сведениям районов) в размере около 23 млрд. тонн», — заметил заместитель министра Александр Сень.

Также эксперты ведомства выделяют, что невзирая, но тот факт, что из совместного размера изготовления картофеля около 97% растится в собственных фермерских хозяйствах, овоще и картофелехранилища принимаются нужные меры по ее закупке и сбережению. Это, к тому же, позволяет сдерживать расценки на картофель на соответствующем уровне.

По сведениям Минагропрода, украинцы каждый год примерно употребляют лишь тридцать процентов от данного размера — 6 млрд. тонн. Потому предложение картофеля на рынке считается необходимым, что позволит снабдить потребительский спрос российский.

Как докладывали «Комментарии», по прогнозу специалистов,  из-за негативных атмосферных требований,  западный и главный районы Украины соберут на  20-25% меньше, чем в 2016 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>