zeftera.ru.

Из-за жары озимые на Украине посеют позднее

озимые Осенние равнинные работы из-за засухи могут провести позднее классических сроков.

Про это рассказала руководитель отделения агрометеорологии Российского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, сообщает УНИАН.

Специалист разъяснила, что на Украине влагонакопление под засев озимых цивилизаций стартует с половины августа. «По норме, с половины августа и в течение сентября примерно выпадает 130 миллиметров осадков, и есть тот максимум, который обещает более-менее хорошие критерии смачивания на этап семенной кампании. У нас в настоящее время выпало 10-20 миллиметров, либо вообще ничего, другими словами, в 10 раз меньше», — заметила специалист.

Она разъяснила, что в подобных условиях сроки семенной кампании будут отодвинуты на предельно ранний период, так как вероятно, что осадки в будущем могут отчасти восполнить недостаток жидкости в почве.

«У нас южные области начинают бросать 10-15 октября, однако в настоящее время даже северо-западные области высохшие — на Волыни, в Точно, Житомире и Чернигове прошли ливни, однако северная часть этих областей высохшая. А про другую территорию вообще можно не рассуждать», — добавила специалист. Она заметила, что поэтому сроки выполнения семенной будут предельно отодвинуты.

При этом Т. Адаменко разрешает, что аграрии могут уменьшить площади для посева озимой пшеницы в пользу озимого ячменя, имеющий больший вегетационный этап.

Напоминаем, по прогнозу министра земельной политики и продовольствия Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>