zeftera.ru.

Работник НАСА собственной стрижкой превзошел успехи Curiosity

0e0ccefa

Бобак Фердовси Удачная постановка марсохода Curiosity принесла одному из участников данного галактического проекта мировую известность.

Работник НАСА Бобак Фердовси, угодивший в трансфокатор камеры в первые сек после высадки устройства, внезапно для себя стал звездой сети-интернет. Впрочем, Сеть расценил не годы труда научного работника на добро североамериканской мировой платформы, а его необыкновенную стрижку.

На голове эксперта рисуется темный ирокез с ярко-красными «перьями», а на свежевыбритой части в дань почтения специальности ясным покрашены звезды. Фердовси вообще известен тем, что заменяет стрижку под любой мировой проект, в котором действует, отмечает его коллега Билл Ингалс, снявший приятеля в сутки высадки марсохода и выложивший фото в сеть интернет.   

Клиентов Сети печалила насмерть способность научного работника, пополненная голливудской усмешкой, которую солидный и сконцентрированный в тот день Фердовси показал после удачной высадки на Марсе собственного детища.   
Новая звезда вовсю распространяет интервью. В беседе с интернет-изданием What’с trending Фердовси сообщил, что с Curiosity действует 9 лет и что весь этот период его не оставляет озабоченность за судьбу проекта — регулярно представляется, сознался эксперт, что что-нибудь последует не так. Согласно его заявлению, он не сразу осознал, что марсоход на Марсе.   
— Начали приходить тысячи посланий на e-mаil, сведения в Фейсбук, ну я подумал, что, похоже, что-нибудь случилось…- сообщил Фердовси. По версии эксперта, по плану предстоит еще очень много работы и спереди у него имеется пара лет, на протяжении которых он продолжит делать повинности полетного главного директора проекта. Потом, как подразумевает Фердовси, он возьмется за свежий проект. Пока он в Твиттер снабжает большое количество собственных подписчиков новыми вестями о инопланетных буднях Curiosity.   
Так, в поле зрения марсохода попала пятикилометровая возвышенность Шарп — один из главных субъектов изучение в платформе Curiosity. Также Curiosity доставил на Землю первые разноцветные фото. Как хорошо видно на фотографиях, планету не напрасно называют «алой». Вернее, Марс, скорее всего, рыжеволосый — в такой оттенок покрашена его плоскость. Небо также представляется желтым, тем не менее, такой эффект сделала пыль, приподнятая при высадке устройства. На далеком плане заметны края кратера Гейла, достигающего в поперечнике 154 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>