zeftera.ru.

На Канарах пылает парк Гарахоная из перечня Unesco

канары В итоге пожаров на Канарских островах пострадали не менее 4-х миллионов гектаров земли, рассказывает BBC News

Как сообщает «Лента.ру», свет коснулся часть территории государственного парка Гарахонай, входящий в перечень субъектов глобального наследства Unesco.

По одной из модификаций, пожар в парке Гарахонай, который стартовал 4 сентября не был обусловлен натуральными основаниями. Ко вторнику, 7 сентября, распределение огню на территории парка удалось остановить. Работа пожарных команд ухудшалось нравом территории: территория парка изобилует оврагами и ущельями.

По сведениям издания, один из городов, размещенных на территории Гарахоная, был целиком изничтожен пламенем. Благодаря уместной эвакуации граждан, потерпевших удалось избежать. В то же время пожары в Испании привели к смерти нескольких человек.

Парк Гарахонай образовался на полуострове Гомера в 1981 году. На территории парка растут несколько сотен типов растений, некоторые из которых не встречаются вне острова.

Напоминаем, в 2012 году пожары окутали существенную часть Испании. В роли причины возгораний именуется зима, ставшая самой сухой за прошедшие 70 лет. При этом, по словам властей, в ряде всевозможных случаев пожары появлялись из-за поджогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>