zeftera.ru.

Православные просят не идти на выступления Мадонны в РФ

0e0ccefa

мадонна Православные социальные компании выступили за запрет выступлений Мадонны в РФ, они хотят провести консультативную деятельность с гостями шоу.

«Во-первых, она готовится выступить в защиту Pussy Piot, а это вмешательство во внешние дела нашего страны — давление на трибунал. И не им (стингам, мадоннам и прочим знаменитым иностранным функционерам) решать, что нашему суду делать с хулиганками. Во-вторых, она приняла решение на выступлениях в РФ выступить за гомосексуализм, а это считается пропагандой и не соблюдает законы определенных объектов России», — сообщили «Интерфаксу» в среду в отделе связи с общественностью Альянс православных хоругвеносцев.

«На выступлениях артистки не раз выражалось богохульство в отношении католической веры и хула на Духа Святого»

Помимо этого, продолжил собеседник агентства, на выступлениях артистки «уже не раз выражалось богохульство в отношении католической веры и хула на Духа Святого».

В компании сообщили, что в четверг хотят спалить плакат со снимком Мадонны как «символ грядущей Божьей расправы за такие проделки данной «дивы» и предостережение о посмертных муках».

С собственной стороны координатор Единения православных братств Юрий Агещев рассказал, что в городе Москва и Санкт-Петербурге православные «будут миролюбиво вести консультативную деятельность с теми, кто по неразумению прибудет на данный безнравственный «концерт».

«Не в наших силах их запретить, однако настоятельно просить их запрета от власти, представители которой позиционируют себя как православные, мы просто должны. Данная певица открыто издевается над нашими законами, обычаями, культурой, поэтому все наши силы мы отправим на условие недопущения подобных «мероприятий». Что же касается наших протестных активов на самих этих выступлениях, то они будут, однако в больших объемах», — заметил он.

К тому же глава Компании православного действия Кирилл Фролов сообщил, что он и прочие представители его компании «подойдут к месту ее представлений в личном порядке, чтобы сообщить «нет» ее богохульству, и помиссионерствовать и пояснить собственную позицию тем, кто решил идти на концерт».

«Мы прибудем и к примеру, что «Чикконе» и Pussy Piot — звенья одной линии дехристианизации, святотатства и десакрализации сознания народа. Чикконе преднамеренно святотатствует, представляя себя «Мадонной» и улаживая бесславие креста. Мы не будет это переносить, однако действовать будем легальным и законным путем», — сообщил он.

Настоятель нескольких столичных храмов игумен Сергий (Рыбко), знаменитый собственными проповедями среди рокеров и неофициальной молодежи, призвал упразднить ее выступления. «Богохульницам и пропагандистам содомии не место в России», — сообщил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Мадонна, находясь в отечественной столице в масштабах гастрольного экскурсионного тура, воплотила веру на то, что трое участниц панк-группы Pussy Riot в скором времени будут сняты.

«Я доверяю в свободу слова, и я против цензуры, — сообщила Мадонна в своем интервью агентству AP. — Рассчитываю, что арбитр покажет высокомерность к ним, и женщины в скором времени будут освобождены»

Напоминаем, вечер Мадонны в городе Москва пройдет в среду, в Санкт-Петербурге — 9 сентября. На страничке в Фейсбук артистка раньше сообщила, что рассчитывает в процессе представления в «северной столице» тронуть неприятность нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Санкт-Петербурге управленческим запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди не достигших совершеннолетия.

Представление артистки в городе Москва в начале сентября 2006 года также подняло протесты православных, которые принимают некоторые детали шоу Мадонны как богохульство — например, когда артистка стает распятой на кресте с терновым венцом на голове, пародируя Спасателя.

Поведай о себе на Russia.ruВ сентябре 2006 года представители православного молодежного перемещения «Георгиевцы!» провели в городе Москва акцию, запустив в небо большой желтоватый дирижабль, на котором большими темными буквами было написано: «Madonna, go home».

Около 15 млн. билетов на вечер Мадонны в Лужниках остались нераспроданными. Выполняя одну из композиций, Мадонна была «распята» на кресте, увенчанном стразами «Сваровски», и с терновым венком на голове. В процессе выступления Мадонны в «Лужниках» за управленческие преступления были арестованы 12 православных функционеров, которые организовали перед входом в спорткомплекс неразрешенный пикет.

К тому же в Русской церкви предложили богомольным удержаться от посещения концертного шоу артистки. «Для православного человека было бы не менее чем странно тиражировать завещанные неприятности данной артистки через наличие на ее выступлениях и пропаганду либо рекламу ее деятельности», — выделял глава синодального Отделения по взаимоотношениям Церкви и сообщества протодьякон Всеволод Чаплин (тогда — зам. директора Отделения внутренних духовных нитей).

Выступления Мадонны не раз вызывали массу возражений во всех государствах, и в том числе в Ватикане и в РФ, однако никогда не были аннулированы. Наиболее необыкновенная попытка не разрешить выполнения выступления артистки случилась в 2006 году в Амстердаме, когда региональный католический поп позвонил в полицию и рассказал, что на концертной площади заложена взрывчатка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>